Remolinos de bollos de melocotón (Peach Swirl Buns)


Descubrí el blog de Cristina y ahí me quede, tiene tantas cositas buenas que habrá que hacerlas poquito a poco J  Salieron ricos ricos y desaparecieron en un tiempo record, parecían termitas J claro que así da gusto!!!!!




Ingredientes:
Masa:

  • 120 ml de leche
  • 100 de azúcar
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno:
  • 70 gr. de mantequilla muy blandita (prácticamente derretida pero sin estarlo del todo)
  • 70 gr. de azúcar (un poco a ojo)
  • 100 gr. de almendras fileteadas (yo le puse crocante)
  • 3  melocotones frescos (yo le puse 3 mitades de melocotón en almíbar)
Salsa:
  • 1 bolsas de caramelos WERTHER'S ORIGINAL(90 gr.)
  • 150 ml.  de nata liquida para montar
  • 2  cucharadas colmadas de mantequilla
Adorno:
  • Almendras para adornar
  • Huevo batido para pintarlo






Preparación Tradicional:
Masa:
Disolvemos la levadura en la leche templada y una cucharadita de azúcar.
En un bol batimos el huevo y el azúcar. Batir con la batidora de varillas hasta que blanquee y aumente de tamaño. Añadir la mezcla de levadura y leche poco a poco, remover bien.
Mezclar la harina con la sal, formar un hueco en el centro, verter la mezcla e ir integrando todo bien, este paso se puede hacer a mano, con la panificadora o con el accesorio de amasar de la batidora de mano o con el aparato que tengáis.
Cuando ya esté bien integrado añadimos la mantequilla o margarina ablandada y de nuevo amasamos durante 10 minutos.
Formar una bola, hacer un corte en forma de cruz, tapar el bol con papel film de cocina y encima cubrimos con un paño, dejar levar en un lugar caldeado y apartado de corrientes de aire.
Una vez hay subido, enharinamos la mesa de trabajo, con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, que quede máximo un poco menos de 1 centímetro de grosor, esparcimos la mantequilla muy ablandada por encima, podemos ayudarnos con un pincel, espolvoreamos con azúcar al gusto de cada uno, pelamos los melocotones y los cortamos en trocitos pequeños, los esparcimos por encima y también las almendras, enrollamos la masa y cortamos porciones que pondremos en moldes previamente untados con mantequilla derretida. De nuevo dejamos levar aproximadamente 1h, no cubrir con nada esta vez, pero que no le de corriente de aire. 





Mientras, preparamos la salsa:
Trituramos los caramelos y los ponemos en un cazo al fuego junto con la mantequilla y la nata, removiendo para que se disuelvan los caramelos y no se peguen al fondo, una vez derretidos y todo bien integrado, apagamos el fuego.
Cuando los bollitos han crecido los pintamos con huevo batido, echamos por encima la salsa, dejando salsa para poner también por encima una vez horneados, ponemos unas almendras  por la superficie y
horneamos a 180ºC. durante 15 minutos y luego 5 minutos más a 160ºC.

Sacar del horno, dejar enfriar poner la salsa restante por encima.




Preparación con thermomix:
Ponemos la leche y una cucharadita de azucar 2 min. 37º v-1
Añadir levadura 4 seg. v-4
1 huevo grande y el resto del azúcar 4 min. 37º v-3
Harina y sal 3 min.  espiga
Mantequilla a temperatura ambiente 5 min. espiga.
Dejar fuera de corrientes para levar y a partir de aquí todo lo demás es igual a la preparación tradicional, necesitara otro levado cuando este en sus moldes.

 Si necesitarais aclarar alguna dudilla preguntarme sin problemas aquí o en Facebook.

Comentarios

  1. Madre mía, cómo me has cautivado! Apuntada queda esta magnífica receta. Me parecen una delicia.
    Un beso!

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  2. Qué buena pinta!!! Las termitas informaron sobradamente de lo ricos q están!!!

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  3. Acabo de descubrir tu blog y me he convertido en la seguidora nº 50, me encantan tus recetas: estos remolinos, las magdalenas de avena, la tarta de verduras,....
    Creo que poco a poco iré haciéndolas todas.
    Un beso

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  4. Pero buenooooooooooooooo que sorpresón!! te han quedado de impresión!!! jajajaj mira...me ha quedado un pareado!
    De verdad, que buena pinta.
    Cuanto me alegro que te hayan gustado.
    Muchas gracias por la mención y por tus palabras.
    Besitosssssss

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  5. Q buena pinta tienen Rosa. Deben de estar buenisimos.. ummmmmm los probaré.

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