He
comprado la revista Thermomix ,especial Navidad,
vienen cositas ricas ricas.
Empecé
por hacer el Kringle Estonia y en las sugerencias leo que se podía hacer salado
, pues esta es la mía J no se si existirá esta versión con salmorejo pero yo llevo tiempo queriéndola hacer
y creo que llego el momento , el resultado en casa nos ha gustado mucho, tiene
sabor a Andalucía, no os digo mas.
Con esta
receta participo en el concurso de Lazy Blog. donde
nos presenta sus jamones Antonio Matas Gourmet y Pirex.
Ingredientes Masa:
- 30 gr. de azúcar
- La piel de ½ limón sin nada de parte blanca(opcional)
- 120 gr. de leche
- 30 gr. de mantequilla
- 15 gr. de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Preparación Masa:
Ponga en
el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg vel. 10
Con la espátula,
baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la
mantequilla y la levadura, programe 1
min. 37º vel. 2
Añada la
yema y mezcle 4 seg. vel.3
Incorpore la harina y la sal y amase 2 min. vaso cerrado vel. Espiga
Retire
la masa del vaso y dele forma de bola
Deja
reposar dentro de una bolsa de plástica hasta que doble su volumen, aprox. 1
hora, en función de la temperatura ambiente.
Salmorejo
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 o 2 dientes de ajos
- 1000 gr. de tomates maduro y rojos
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr. de miga de pan del día anterior
- 30 gr. de vinagre
Preparación:
Coloque
una jarra sobre la tapa y pese el
aceite, reservar
Ponga en
el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 seg. vel.-4, retire y reserve
Ponga el
jamos en el vaso y de 4 o 5 golpes de
turbo
Sin
lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal, programe 30 seg. vel. 5
Añada el
pan y el vinagre y triture 30 seg. vel.
5 y a continuación 2 min. vel. 10.
El tiempo dependerá de la calidad de los tomates
Programe
vel.5 y vierte poco a poco el
aceite, sobre la tapa sin quitar el
cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
Preparacion del Kringle:
Seguimos los pasos para hacer la masa y mientras dobla
su volumen, hacemos el salmorejo y reservamos.
Cuando
ya haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada
con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de
aprox. 40 x 50 cm. Úntela con el salmorejo y vaya repartiendo por toda la masa
los huevos y el jamón picados. Enróllela por la parte mas ancha, Corte el rollo
por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Llegados a
este paso los movimientos tienen que ser rápidos , cruce la masa de forma que
el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Coloque en
una bandeja de horno forrada con papel de
hornear y hornee a 180º durante 20 min.
NOTA: Podéis
hacer la mitad del salmorejo para esta receta ya que usaremos muy poco, solo
use 2 huevos duros, pero si los 100 gr. de jamón.
tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarMuchas gracias chicos, un beso :-)
EliminarUna propuesta bien rica!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Si esta rico si, gracias Ana y Blanca.
EliminarToma ya! Menudo invento con salmorejo, me encanta la idea, en serio, súper súper súper original! Enhorabuena.
ResponderEliminarBesotes
Gracias Miss Migas, animate que esta muy rico e incluso le puedes poner por arriba mas salmorejo, besos.
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