Otra
manera de tomar las marquesitas, tan ricas y ya con el chocolate que os voy a
contar. Espero haberme explicado bien de como las he hecho, sino, no os importe
mandarme un correo, o preguntarme por aquí o por Facebook vuestras dudas, el
otro día me dijeron que tenia que explicar mejor las recetas, hasta ahora no se
me ha quejado nadie, pero lo tendré en cuenta, quizás doy por sabidas las cosas
J
Si
simplemente queréis hacerlas en las capsulas de toda la vida, que no tienen
porque ser cuadradas necesariamente, pues es cuestión de ponerlas en un molde o
en otro.
Ingredientes:
- 240 gr. de azúcar
- La piel de medio limón (solo la parte amarilla)
- 250 gr. de almendras molida
- 40 gr. de harina de repostería
- 40 gr. de maicena
- 1 cucharadita de levadura química
- 4 huevos
- 40 gr. de cacao puro
- Chocolate para derretir
- Bolitas para adornar
- Un molde de semiesferas
Preparación:
Precalentar
el horno a 200º y untar el molde con mantequilla o lo que usemos normalmente.
Poner
en el vaso de la Thermomix 120 gr. de azúcar y pulverizar 20 seg. vel. 10.
Retirar dos cucharadas de azúcar glas y reserve para espolvorear ( yo no las
use)
Agregar
la piel del limón al vaso y pulverizar 15 sg.
Vel. 10
Añadir
a esto la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura y mezclar 10
seg. vel. 10, volcar en un bol y terminar de envolver con la espátula. Pesar la
mezcla y la dividir en dos partes, una
de esas partes pesa 40 gr. mas que la
otra (seria la parte blanca), y a la que
pesa 40 gr. menos poner los 40 gr. de
cacao puro (seria la parte de chocolate). Reservar.
Colocar
la mariposa en las cuchillas, poner los huevos y los otros 120 gr. de azúcar y
programar 6 min. 37º vel. 3,5.
Quitar
la mariposa y pesar esta mezcla de huevos + azúcar, y dividir en dos, una parte
la ponemos en el vaso con la mitad de nuestra mezcla (parte blanca) y mezclar
todo unos segundos, vel. 4-5. Llenar las
semiesferas con esta mezcla y ya podemos ir horneando la primera tanda , bajar
la temperatura del horno a 180º por 10-15 min.
Mientras
poner en el vaso la otra mitad de huevos
y la mitad de la mezcla (parte de chocolate) y mezclar unos segundos, vel. 4-5,
rellenar las semiesferas si tenemos dos moldes, sino esperamos a que termine la
primera tanda y cuando este un poco templado, desmoldar y volver a llenar con
esta mezcla, hornear también a 180º 10-15 min. pinchando siempre para saber si están
hechas por dentro.
Dejar
enfriar del todo, habrán subido y casi salen esferas, partirlas al medio y quedaros
con las partes de abajo que han estado en contacto con el molde, y ahora solo tenéis
que derretir el chocolate e ir formando las bolas, con los restos de chocolate
que quedan en las juntas, pegamos las bolitas elegidas.
Si
al llegar aquí os preguntáis que hemos hecho con la parte de arriba de nuestras
semiesferas, pues……puede pasar de todo, que tengáis visita por la cocina, que
las espolvoreéis con azúcar glas, o que intentéis hacer mas esferas, aunque no saldrán
tan bonitas, eso lo dejo a vuestro criterio J
Felices Fiestas para tod@s.
Ummmmmmmmmm, deliciosas¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarbesos para ti marijose :)
Eliminar¡¡ALA!!! que bonitas!! parecen bolitas de navidad!! me encantan. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Besos para ti Julia :)
EliminarQué pasada no sé si comerlas o colgarlas del árbol de Navidad
ResponderEliminarToñi Feliz Navidad :)
EliminarQue preciosas! Yo no me atrevo!
ResponderEliminarSon muy faciles Hirma :) muakkk
EliminarEnhorabuena por ese premio!!!
ResponderEliminarGracias Jako :)
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