Nazarenos

Esta entrada mas que una receta es una decoración, surgió un día preparando los pimientos hace ya mucho tiempo, en su momento la publique  como “entrate” en afuegolento.com, nunca mas la volví a ver allí y ahora que ya nos estamos preparando para la Semana Santa, me ha parecido bien el momento de incluirla en el blog
.
Mis respetos para todas estas personas que año tras años se visten de Nazarenos, en los que me incluí un año, y en los que lo van a hacer por primera vez.

Todo esto es una nota de humor nada mas J



Ingredientes:
  • Atún en escabeche
  • Pimientos asados de bote
  • Aceitunas negras (zapatitos)
  • Huevos cocidos (base)
  • Cerillas (cirio)
  • Clavos (ojos)

Preparación:

Lo primero seria poner a escurrir los pimientos y el atún
Vamos preparando las aceitunas en cuartos
Recortamos los pimientos para que no  tengan los bajos  flecos
Cocemos los huevos
Ahora solo queda armar el plato
Aprovecharemos todos los recortes de pimientos y aceitunas y los mezclaremos con el atún,  iremos rellenando los pimientos.
Picamos los huevos, las claras por un lado y la yema por otro, y las extendemos en el plato como en la foto, como si fuera la calle con sus aceras
Poner los pimientos encima de los huevos, añadiéndole los zapatitos, clavarle la cerilla a modo de cirio y los clavos a modo de ojos. Y ya tenemos nuestros nazarenos a punto.



Podéis cambiarle el relleno a vuestro gusto y el atrezo jajjajjajajja que se os ocurra.
Ya veis que salen de todos los tamaños y anchuras, como la vida misma J














Comentarios

  1. Una presentación muy original. Me ha gustado mucho y con lo que gusta la Semana Santa en mi casa, lo pienso preparar.
    Un saludo.

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    1. Gracias niña, si los preparas y te animas a mandármelo, pondremos aquí abajo la fotito :)

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  2. Que idea mas chuli, jejeje Soy muy capirotera!!!

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  3. que divertidos Rosa! me encanta la idea!!

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  4. Una idea chulisima, a mi también me ha encantado. Original y divertida. Con unos ingredientes que solemos tener en casa.
    Gracias por compartir!
    Besos y abrazos.

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    1. Gracias Evita, puedes ponerle otro relleno si tienes costumbre o te gusta mas :) :)

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  5. Pero que idea más guapa!! Me ha encantado!! Que humor tan sano!!!

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  6. Mira que no me apunto a ningún blog desde hace tiempo, que ya tengo muchos, pero es que tienes ideas con tan buen humor que me tienes de admiradora.

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  7. Jajaja, qué bueno. Te copio la receta para quedarme con la familia. Se van a enterar, esta Semana Santa monto la procesión en casa. jejejeje.

    Saludos!!!

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