Esta
entrada mas que una receta es una decoración, surgió un día preparando los
pimientos hace ya mucho tiempo, en su momento la publique como “entrate” en afuegolento.com, nunca mas
la volví a ver allí y ahora que ya nos estamos preparando para la Semana Santa,
me ha parecido bien el momento de incluirla en el blog
.
Mis
respetos para todas estas personas que año tras años se visten de Nazarenos, en
los que me incluí un año, y en los que lo van a hacer por primera vez.
Todo
esto es una nota de humor nada mas J
Ingredientes:
- Atún en escabeche
- Pimientos asados de bote
- Aceitunas negras (zapatitos)
- Huevos cocidos (base)
- Cerillas (cirio)
- Clavos (ojos)
Preparación:
Lo
primero seria poner a escurrir los pimientos y el atún
Vamos
preparando las aceitunas en cuartos
Recortamos
los pimientos para que no tengan los
bajos flecos
Cocemos
los huevos
Ahora
solo queda armar el plato
Aprovecharemos
todos los recortes de pimientos y aceitunas y los mezclaremos con el atún, iremos rellenando los pimientos.
Picamos
los huevos, las claras por un lado y la yema por otro, y las extendemos en el
plato como en la foto, como si fuera la calle con sus aceras
Poner
los pimientos encima de los huevos, añadiéndole los zapatitos, clavarle la
cerilla a modo de cirio y los clavos a modo de ojos. Y ya tenemos nuestros
nazarenos a punto.
Podéis
cambiarle el relleno a vuestro gusto y el atrezo jajjajjajajja que se os
ocurra.
Ya
veis que salen de todos los tamaños y anchuras, como la vida misma J
Una presentación muy original. Me ha gustado mucho y con lo que gusta la Semana Santa en mi casa, lo pienso preparar.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias niña, si los preparas y te animas a mandármelo, pondremos aquí abajo la fotito :)
EliminarQue idea mas chuli, jejeje Soy muy capirotera!!!
ResponderEliminarGracias Leticia :)
Eliminarque divertidos Rosa! me encanta la idea!!
ResponderEliminarHirmis gracias guapa :)
EliminarUna idea chulisima, a mi también me ha encantado. Original y divertida. Con unos ingredientes que solemos tener en casa.
ResponderEliminarGracias por compartir!
Besos y abrazos.
Gracias Evita, puedes ponerle otro relleno si tienes costumbre o te gusta mas :) :)
EliminarPero que idea más guapa!! Me ha encantado!! Que humor tan sano!!!
ResponderEliminarMira que no me apunto a ningún blog desde hace tiempo, que ya tengo muchos, pero es que tienes ideas con tan buen humor que me tienes de admiradora.
ResponderEliminarGracias Sofia, bienvenida :)
EliminarJajaja, qué bueno. Te copio la receta para quedarme con la familia. Se van a enterar, esta Semana Santa monto la procesión en casa. jejejeje.
ResponderEliminarSaludos!!!
Mari Carmen solo te va a hacer falta la banda :)
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