Lombarda suave

Os gusta la lombarda??? Pues aquí tenéis otra manera de prepararla y ya veréis lo suave que queda, de ahí su nombre.



Ingredientes 
  • 50 gr. aceite oliva
  • 200 gr.  cebolla 
  • 1 lombarda pequeña (400 o 500 gr.) 
  • 1 cubilete de agua 
  • 1 cucharada de vinagre de vino 
  • sal 



Preparación con Thermomix:

Poner a calentar el aceite 4 min. 100º vel. cuchara.
Echamos la cebolla cortada en juliana 6 min. 100º vel. cuchara.
Añadimos la lombarda también cortada en juliana, el agua, el vinagre y la sal y programamos 35 min. 100º vel. cuchara.
Probamos si esta a nuestro gusto. Si nos gusta mas tierna le añadimos unos minutos mas.



Preparacion con Olla GM-E:


Picamos en juliana la cebolla y en menú freir la vamos rehogando hasta que quede casi blandita, le añadimos la lombarda cortada en juliana, le damos vuelta para mezclarla con la cebolla, le ponemos la sal, una cucharada de vinagre de vino y una medida de agua, tapamos, anulamos menú plancha y programamos menú guiso, media presión, 140º 12 minutos, quedara un poquitín entera, si os gusta mas blandita ponerle unos 14 minutos.
Al hacerla en la olla, podeis usar una lombarda mas grande que si la haceis en la Thermomix.





Comentarios