Os
dejo aqui el enlace, gracias María José.
Ingredientes
- 250 gr. leche
- 30 gr. levadura prensada
- 75 gr. azúcar
- 75 gr. mantequilla
- 2 huevos
- 500 gr. harina de fuerza o 550 gr.
- 1 pellizco de sal
- Aceite de girasol
- Azúcar
Preparación
Ponemos
en el vaso la leche y programamos
1min.Temp. 37ºC Vel.1
Incorporamos la levadura y mezclamos 20
seg.Vel.2
Añadimos
el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programamos 30 seg. Vel.2
Incorporamos la harina y la sal. Programamos 2
min. Vaso cerrado-Vel. espiga
Sacamos
la masa, la amasamos ligeramente con las manos, la tapamos con un trapo y la
dejamos levar una media hora.
Amasamos con las manos de nuevo y quitamos el
aire a la masa.
Con la ayuda de un rodillo alisamos la masa
sobre una superficie enharinada, hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm.
Con
un corta pastas de unos 5 o 6 cm de diámetro ( yo las hago con el cubilete de
la themomix ) , formamos las bombas.
Las
tapamos por última vez y las dejamos levar una media hora.
Ponemos el aceite a calentar , no tiene que
estar muy caliente. Vamos friendo poco a poco las bombas. Primero por una cara
y cuando estén doradas las damos la vuelta para que se hagan por ambos lados.
Una
vez fritas las dejamos reposar sobre papel de cocina para que éste absorba el
aceite restante.
Mientras estén calientes las pasamos por
azúcar.
Cuando enfríen las podemos rellenar de
mermelada, nata, crema, trufa, Nutella…
Gracias a ti. Menuda envidia que me has dado....Acabo de desayunar y volvería a hacerlo con una de tus berlinesas..
ResponderEliminarUn abrazo,
María José