Se
hace solo y se come sólito...........que peligro!!!!!
Os
pongo varios panes para que veáis todo lo que se puede hacer con el, uno lleva
pipas de girasol, otro semilla de amapolas y otro sin nada, admite
muchas mas variaciones, en otra ocasión le puse una cucharadita de anís y también
queda muy bueno de sabor.
Ingredientes:
·
175
gr. de agua
·
310
gr. de harina de fuerza
·
20
gr. de aceite de girasol
·
15
gr. de levadura fresca
·
1
cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos
en el vaso, el agua, el aceite y la levadura. programamos 2 min., 37º, vel.
2. Añadimos la harina y la cucharita de
sal y mezclamos unos 10 seg. vel. 6.
Programamos 2 min. vel. espiga.
Miramos si la masa se despega de las paredes.
Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así,
añadimos un poquito más de harina, porque no todas las harinas absorben la
misma cantidad de líquido.
Nos
ponemos en las manos un poco de harina, y echamos en la mesa donde vayamos a
trabajar. Le damos una forma redondita como de hogaza. Pincelamos con un poco
de aceite y le espolvoreamos harina. Se
coloca en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
Tambien sale muy bien usando una bolsa de asar, y los mas atrevidos lo hacen
sin pirex ni bolsa. Si decidimos hacerlo
encima de la bandeja de horno sin mas, aconsejaría ponerle un pirex con agua
para que tenga vapor.
Hacemos
unos cortes rápidos con un cuchillo afilado. Metemos en el horno en frío, sin precalentar a 220º durante unos 40 min.,
hasta que lo veamos doradito, y dejar enfriar sobre una rejilla.
Si que es un vicio!!! Nosotros hacemos este pan con todo lo que se nos ocurre. Os recomiendo el de aceitunas, el de cebolla frita seca de Ikea, de jamón o beicon, con aceite de sésamo si os gusta.... Cada vez que vamos a hacer algo en el horno aprovechamos para hacer un pan milagro!! Gracias por la receta!!
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