Mirar que
cosas mas practica me he encontrado en Don Postre, lo mismo nos puede servir
para dulces que para salado, hoy os la enseño como se hacen, otro día en que
las he usado jejejje.
Ingredientes:
* 140 gr.
de azúcar glass
* 140 ml.
de claras de huevo (4 claras de la talla L)
* 140 gr.
de harina
* 140 gr.
de mantequilla
* Esencia
de limón
Preparación
tradicional:
Mezclar,
sin montar, las claras con el azúcar glas hasta que estén espumosas junto al
aroma de limón. Añadir la harina. Por último, agregar la mantequilla fundida y
mezclar bien.
Con
Thermomix:
Poner en el
vaso el azúcar con las claras y mezclar 20 seg., vel. 3. Incorporar la harina y
volver a mezclar 10 seg., vel. 3.
Con la
máquina en vel. 2, vaya añadiendo, poco a poco, la mantequilla.
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partir de aquí se hace igual-----------------------------------------------
Tiene que
quedar una crema lisa y homogénea. Verterla en un recipiente, tapar y dejar
reposar en el frigorífico durante unos minutos.
Engrasar
una bandeja o usar una lámina de silicona, y poner 1 cucharada de la mezcla,
formando un círculo. Aplanar con el reverso de la cuchara para que quede una
película muy fina de masa. Repetir la operación haciendo redondeles, separados
entre sí.
Introducir
la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 6 a 8 min., hasta que los
bordes de masa estén dorados. Desprenderlos rápidamente de la bandeja caliente
y poner cada círculo encima de un bote o vaso y apretar con un paño para no
quemarse.
Una vez
hechas todas las tulipas, dejar enfriar bien.
Hay que
repetirlas, ya le iba cogiendo el truquillo cuando se me ha acabado la
masa............ya mismo mas y mejor.
Comentarios
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