BIZCOCHO CEBRA


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Este bizcocho es el 4º Juanireto del grupo La Juani de Ana Sevilla, esta riquísimo, como todo lo que ella hace y si queréis uniros al grupo solo tenéis que entrar en Facebook, allí acogen a tod@s.  Podéis hacerlo un montón de veces y cada vez os saldrá unas vetas distintas pero ahí está el encanto de este bizcocho.

Ingredientes:


Mezcla amarilla:

  • 2 huevos L
  • 100 gr. azúcar
  • 85 gr. nata cocinar
  • 85 gr. aceite oliva suave o girasol
  • 170 gr. harina
  • 2 ctas. café levadura en polvo
  • una cta. café vainilla líquida (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
  • pizca sal
  • colorante (sirve el artificial de la paella, el naranja, sólo una pizca)

Mezcla cacao:

  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 85 gr. nata cocinar
  • 85 gr. aceite oliva suave o girasol
  • 140 gr. harina
  • 2 ctas. café levadura en polvo
  • 30 gr. cacao en polvo 
  • pizca canela
  • pizca sal

Preparación:

Mezcla amarilla:

 Blanquear los huevos con el azúcar 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp, misma velocidad.

 Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.



Mezcla cacao:

 Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp. misma velocidad. Añadir la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.

 Precalentar el horno a 180º.

 En un molde engrasado, ir echando cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de la otra, como muestran las fotos, la masa sola se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
 Hornear unos 45- 50 minutos, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldar.









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