Este
bizcocho es el 4º Juanireto del grupo La Juani de Ana Sevilla, esta riquísimo,
como todo lo que ella hace y si queréis uniros al grupo solo tenéis que entrar
en Facebook, allí acogen a tod@s. Podéis
hacerlo un montón de veces y cada vez os saldrá unas vetas distintas pero ahí está
el encanto de este bizcocho.
Ingredientes:
Mezcla amarilla:
- 2 huevos L
- 100 gr. azúcar
- 85 gr. nata cocinar
- 85 gr. aceite oliva suave o girasol
- 170 gr. harina
- 2 ctas. café levadura en polvo
- una cta. café vainilla líquida (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
- pizca sal
- colorante (sirve el artificial de la paella, el naranja, sólo una pizca)
Mezcla cacao:
- 2 huevos
- 100 gr. azúcar
- 85 gr. nata cocinar
- 85 gr. aceite oliva suave o girasol
- 140 gr. harina
- 2 ctas. café levadura en polvo
- 30 gr. cacao en polvo
- pizca canela
- pizca sal
Preparación:
Mezcla amarilla:
Blanquear los huevos con el azúcar 2
min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp, misma velocidad.
Añadir la nata, aceite, harina,
levadura, vainilla, sal y colorante, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.
Mezcla cacao:
Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2
min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp. misma velocidad. Añadir la nata,
aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, 20 seg. vel.6. Echar en
un bol.
Precalentar el horno a 180º.
En un molde engrasado, ir echando
cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima
de la otra, como muestran las fotos, la masa sola se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una
empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a
"cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
Hornear unos 45- 50 minutos, pinchar con
aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldar.
Comentarios
Publicar un comentario
(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar. Los comentarios serán revisados antes de ser publicados dada la reciente ola de spam recibida.
Si teneis alguna duda.....preguntadme, intentare resolverla lo antes posible :)