Estas
croquetas son del recetario, en casa nos han gustado mucho y las repetiré seguro,
tienen que estar igual de buenas usando los mismos ingredientes pero con otro
tipo de pescado, gracias Julia 70 por compartirlas.
Ingredientes
- 1 barra de pan duro a trozos
- 1 ajo
- perejil
Para las croquetas:
- 250 gr migas de bacalao (previamente desaladas)
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 50 gr aceite de Oliva
- 50 gr mantequilla
- 190 gr. harina
- 800 gr. leche entera
- sal (dependiendo del bacalao)
- perejil
- nuez moscada
- 4 huevos batidos
Preparación
Rallar el pan junto con el ajo y un poquito de perejil
en Vel. 5 a 10 progresivamente unos segundos, y reservar
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla
y los ajos 15 seg. vel. 4.
Programar 6 min. Varoma vel.2.
Añadir el bacalao, 2 minutos Varoma
vel.1.
Incorporar la harina 5 minutos temp.100, vel.2.
Incorporar la leche, el perejil, la nuez moscada y
programar 10 seg. vel.6. Después programar 8 min. Varoma, vel.
3.
Introducir la masa en una manga pastelera, dentro del
cestillo o en una jarra y dejar enfriar en la nevera, unas horas, o
enfriar en una fuente,
Poner el pan rallado sobre una bandeja y
formar las croquetas, pasarlas por el huevo batido y por pan rallado.
Y listas para freir o congelar.
Me gustan mucho las croquetas de bacalao y estas las veo de lujo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Veo que no haces la bechamel como tradicionalmente. Y lo mezclas todo con una batidora o con que aparato?
ResponderEliminarGracias.
Inma
Estan hechas con Thermomix, aunque usando los mismos ingredientes las puedes hacer de forma tradicional seguro que te quedan igual de buenas, gracias Inma, un saludo.
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