La última
vez que estuve en la fnac, compre un librito pequeñín que se llama Chocolate, pensamientos, palabras e ideas golosas, de
ahí esta recetita que esta de rechupete……… sobre todo para los muy
chocolateros, iré haciendo mas cositas
pero poquito a poco J
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de leche
- 200 gr de nata fresca
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 tacita de café concentrado con azúcar
- 2 laminas de gelatina
Preparación:
Poner la
gelatina a remojar en agua fría. Hervir la leche con la nata y el azúcar . Añadir
el café azucarado y la gelatina troceada, mezclar bien los ingredientes y
dejar que se enfríen un poco, triturar el chocolate e incorporarlo a la mezcla anterior, removiendo con un batidor de
varillas para evitar que se formen grumos.
Rellenar ocho moldes de goma con la mezcla anterior o, en su defecto, unas flaneras forradas con plástico de cocina, dejar que el postre se enfríe durante 3 horas en el frigorífico, quitarle el molde y servir
Rellenar ocho moldes de goma con la mezcla anterior o, en su defecto, unas flaneras forradas con plástico de cocina, dejar que el postre se enfríe durante 3 horas en el frigorífico, quitarle el molde y servir
Nota: Yo le añadiría otras 2 hojas de
gelatina para que quede con mas consistencia si habéis decidido hacerla en un molde grande, si la hacéis en vasitos , no hace falta.
“Los hombres se pueden clasificar en
dos categorías: los que adoran el chocolate y los que no quieren reconocerlo” Anónimo
esto para darle un bocado que rico
ResponderEliminar