Encontrareis dos formas de usar la
masa, una es con pizza de chocolate y
otra con una rosca también rellena de chocolate, la primera es el 9º juanireto
que nos propuso Ana Sevilla en su grupo del Facebook, y la segunda es una creación
mía, a la que he llamado Rosca Juanera en honor a ella que es la creadora de la
masa tan jugosa, esponjosa y deliciosa, y seguramente se me olvida algún adjetivo
mas que acabe en osa J
Relleno:
- 100 gr. almendras tostadas o fritas
- 80 gr. azúcar
- 100 gr. chocolate con leche
- 100 gr. chocolate blanco
- 100 gr. chocolate fondant
- 150 gr. leche
- 90 gr. aceite girasol
- 1 cta. vainilla líquida
- pizca sal
- almendra laminada, caramelos de adorno y chocolate blanco rallado para espolvorear
Masa:
- 75 gr. leche
- 140 gr. mantequilla
- 20 gr. levadura fresca
- 500 gr. harina fuerza
- 75 gr. azúcar
- 3 huevos L
- pizca sal
- 1 cta, vainilla líquida
Preparación
del relleno:
Triturar las almendras y azúcar, 20
seg. vel. 5-7-10- despegar del fondo.
Añadir los chocolates troceados, 20
seg. vel.6.
Agregar leche , aceite, vainilla y
pizca de sal, 3 min. 50º, vel.6. Llevar a una manga pastelera y dejar a
temperatura ambiente.
Preparacion
de la masa:
Sin lavar el vaso, leche y
mantequilla en trozos, 4 min. 37º, vel.2.
Levadura, 4 seg, vel. 4.
Harina, azúcar, huevos, sal y
vainilla, 5 min. vel. Espiga. Echar la masa en un bol enharinado, tapar y dejar
levar hasta que triplique su volumen en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 180º.
Espolvorear un poco de harina sobre
la mesa de trabajo, desgasificar la masa, (amasarla un poco), dividir en dos, y estirar con el rodillo una de las dos mitades. Colocar sobre un molde.
Cubrir con el chocolate, sin llegar
a los bordes, espolvorear un poco de almendra laminada y hornear 15 minutos, en caliente,
colocar los caramelillos elegidos y el
chocolate blanco a modo de queso. Consumir fría o templada, al gusto.
Con la otra mitad la estiraremos
igual, pero iremos haciendo círculos con un aro de emplatar e iremos
poniéndolos en un molde desmontable, ponemos un circulo, le añadimos un poquito
de relleno con la manga pastelera, ponemos otro circulo y mas relleno y asi
hasta darle la vuelta completa a nuestro molde, como seguirá creciendo un
poquito mas la masa, pondremos en el centro un tazón o un aro para hacerle el
centro perfecto, espolvoreamos con almendras laminadas y metemos al horno a 180º durante 15 min.,
dejar enfriar y desmoldar.
Podemos hacer esto o dos pizzas o
dos roscas, como más os guste.
Tiene una pinta estupenda, muy chula
ResponderEliminarbesos
Gracias Mila :-)
Eliminar¡Me encanta!! pero no me entero bien de la forma de hacer la rosca: cuando dices que cortas los círculos con un aro, ¿los rellenas y los pones cerrados como si fueran empanadillas, o te refieres a que formas un rulo y vas cortando porciones, pero entonces para qué usas el aro?? Lo siento, soy muy tonta o no he sabido interpretarte. Pero es que me ha encantado y quiero hacerla. Un beso.
ResponderEliminarCarmina creo que lo explico bien, mira pones el primer circulo, encima con la manga pastelera, echas una tira de chocolate encima y vuelves a poner otro circulo de masa tapando el chocolate, y vuelves a poner otra tira de chocolate y tapas y asi sucesivamente hasta que le das la vuelta. Si no me entiendes, lo volvemos a mirar :-)
Eliminarque pedazo delicia
ResponderEliminarTe quedó maravilloso, me encanta. Me quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarUn fuerte abrzo.
Con mil sabores
Gracias Maria :-)
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