Este año
toca hacer los roscones de chocolate y tanto han gustado que será así por mucho
tiempo J Son
de Kanela y Limon y no pude resistirme cuando los vi.
Yo adapto la receta para que me ayude la thermomix,
pero si no la tenéis Cristina tiene en su pagina un paso a paso estupendo.
Ingredientes:
Roscon
·
3
huevos medianos (154g)
·
100
gr. de azúcar
·
1/2
cucharadita de canela
·
40
gr. de mantequilla derretida
·
Un
cubo de levadura fresca (25gr.)
·
60
gr. de brandy o cualquier licor que os guste
·
4
gr. de sal
·
125
gr. de leche
·
40
gr. de cacao puro sin azúcar
·
450
gr. de harina de fuerza + 50 gr. que añadiremos poco a poco
Cobertura chocolate y decoración
·
150
gr. de nata
·
150
gr. de chocolate con leche o negro
·
50
gr. de mantequilla
Naranjas
confitadas, azúcar mojada………..
Preparacion:
Mezclamos
los 450 gr. de harina, cacao, canela y
sal 6 seg. vel.6 Reservamos
Ponemos
en el vaso la leche y programamos 4 min. 37º vel.4, añadimos la levadura y
mezclamos 4 seg. vel. 4
Tenemos
que mezclar sin batir, los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida y el
brandy 10 seg. giro izquierdaa vel. 4
Le
añadimos la harina reservada y amasamos 5 min. vel. Espiga, le vamos añadiendo
mas harina y volvemos a ponerle 5 min. vel. Espiga, tiene que quedar una masa
suave y elástica.
Hacemos
una bola y la ponemos en un bol untado de aceite, giramos la bola para que se
unte toda y dejamos levar sin corrientes y tapada.
Yo hice la masa por la noche y a la mañana siguiente dividí la
masa en dos y forme los roscones, deje levar de nuevo hasta doblar su volumen.
Los hornee con un vaso en el centro y un pelín de agua, pincelados con un huevo
batido.
El horno caliente arriba y abajo 180º 20 min.
Uno lo decore con naranja confitada y azúcar, y el otro sin nada hasta que se enfrie y le añadimos el chocolate por encima. Los podemos rellenar también de nata, eso a gusto.
El horno caliente arriba y abajo 180º 20 min.
Uno lo decore con naranja confitada y azúcar, y el otro sin nada hasta que se enfrie y le añadimos el chocolate por encima. Los podemos rellenar también de nata, eso a gusto.
Oleeeeeeeeeeeeee pero madreeeeeeeee que pintaza corazón!!!! Muchísimas gracias, de verdad, por haberlo hecho así de bien :) Espero que os haya gustado!!
ResponderEliminarUn abrazo!
No lo he probado nunca de chocolate y seguro que está delicioso.
ResponderEliminarbesos y Feliz Año Nuevo