Roscón de Reyes de chocolate


Este año toca hacer los roscones de chocolate y tanto han gustado que será así por mucho tiempo J Son de Kanela y Limon y no pude resistirme cuando los vi.
Yo  adapto la receta para que me ayude la thermomix, pero si no la tenéis Cristina tiene en su  pagina un paso a paso estupendo.


Ingredientes:
Roscon
·         3 huevos medianos (154g)
·         100 gr. de azúcar
·         1/2 cucharadita de canela
·         40 gr. de mantequilla derretida
·         Un cubo de levadura fresca (25gr.)
·         60 gr. de brandy o cualquier licor que os guste
·         4 gr. de sal
·         125 gr. de leche
·         40 gr. de cacao puro sin azúcar
·         450 gr. de harina de fuerza + 50 gr. que añadiremos poco a poco

Cobertura chocolate y decoración

·         150 gr. de nata
·         150 gr. de chocolate con leche o negro

·         50 gr. de mantequilla

Naranjas confitadas, azúcar mojada………..




Preparacion:

Mezclamos los 450 gr. de  harina, cacao, canela y sal 6 seg. vel.6 Reservamos
Ponemos en el vaso la leche y programamos 4 min. 37º vel.4, añadimos la levadura y mezclamos 4 seg. vel. 4
Tenemos que mezclar sin batir, los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida y el brandy 10 seg. giro izquierdaa vel. 4
Le añadimos la harina reservada y amasamos 5 min. vel. Espiga, le vamos añadiendo mas harina y volvemos a ponerle 5 min. vel. Espiga, tiene que quedar una masa suave y elástica.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado de aceite, giramos la bola para que se unte toda y dejamos levar sin corrientes y tapada.
Yo  hice la masa  por la noche y a la mañana siguiente dividí la masa en dos y forme los roscones, deje levar de nuevo hasta doblar su volumen. Los hornee con un vaso en el centro y un pelín de agua, pincelados con un huevo batido. 
 El horno caliente arriba y abajo 180º  20 min.
 Uno lo decore con naranja confitada y azúcar, y el otro sin nada hasta que se enfrie y le añadimos el chocolate por encima. Los podemos rellenar también de nata, eso a gusto.




Comentarios

  1. Oleeeeeeeeeeeeee pero madreeeeeeeee que pintaza corazón!!!! Muchísimas gracias, de verdad, por haberlo hecho así de bien :) Espero que os haya gustado!!
    Un abrazo!

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  2. No lo he probado nunca de chocolate y seguro que está delicioso.
    besos y Feliz Año Nuevo

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