Mirar lo
que me encontré en Instagram un dia, y dije esta la hago yo, aunque ya sabia
que tan preciosísima no quedaría J, como no tenia receta pensé lo mismo con una pasta choux la consigo
y nada manos a la obra……………..y a ultima hora me la encuentro en recetin.com, aquí la han hecho con bizcocho. Ideal para una fiesta con
niños, y la combinación de nata y fresa, un clásico que no falla.
Ingredientes
para la pasta choux:
- 160 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de agua
- 100 gr. de mantequilla
- ½ cucharita de sal
- 4 huevos M
- 1 huevo para pintar la masa (opcional
Decoracion:
- 400 gr. de nata para montar
- 500 gr. de fresas
- Azúcar glass
- 2 caramelitos para los ojos
- Una fresa entera para la cabeza (que nos liamos a laminar y se nos olvida)
Preparación:
Encendemos
el horno a 200º con calor abajo solamente
Pesa
la harina en un cuenco y reserva
Ponemos
en el vaso de la thermomix el agua, la mantequilla en trozos y la sal
Programamos
8 min. 100º vel.4, nos aseguramos que alcanza los 100º, pues la harina debe
escaldarse bien, si fuera necesario programamos un minuto mas en las mismas
condiciones.
Abrimos
la tapa y añadimos la harina de golpe, programamos 20 seg. vel. 4
Quitar
el vaso de la maquina y dejar templar unos minutos, para que no se cuajen los
huevos
Pasa
incorporar los huevos ponemos la thermo en marcha en vel. 4 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno por el
bocal, comprobando que cada uno se integra perfectamente antes de añadir el
siguiente
Traspasamos
la masa a una manga pastelera
Prepara
una bandeja de horno con papel de hornear y forma la serpiente como te guste. A
mi me salieron dos serpientes, o podemos
hacer una y profiteroles formando montoncitos de masa de unos 6 cm. Separados entre
si para que no se peguen porque crecen algo a lo ancho.
Puedes
pincelar la masa con huevo batido para que tenga mas brillo después de
horneada(yo no lo hice)
Mete
la bandeja en el horno caliente, en el nivel mas bajo y hornea 25 min. como mínimo si al cabo de ese tiempo no están dorados puedes encender el calor de
arriba
Saca
del horno y pásalos a una rejilla para que enfrié
Montamos
la nata a vel. 3 ½ 2 min. siempre
vigilando para que no se corte, le
añadimos el azúcar deseada
Lavamos
las fresas y cuando tengamos la masa fría pasamos al montaje, abriendo la
serpiente al medio y rellenando con las fresas y azúcar glass por encima (esta
pasta no es nada dulce), ponemos encima la otra mitad y vamos echando pegotes
de nata con ayuda de una manga pastelera
y terminamos decorando con las fresas laminadas.
A mi lo de la serpiente me da un poco de yuyu, pero la combinación pasta choux-nata-fresas me parece genial.
ResponderEliminarUn beso
No muerde Sandra jajajjaj, gracias guapa, un beso.
EliminarTerroríficamente buenísima!! Me encanta esta presentación y la nata con fresas es una delicia! me la llevo!! un beso.
ResponderEliminarOriginal propuesta, combinando frutas también puede quedar muy vistosa.
ResponderEliminarbesos
Pero que cosa tan ideal! es perfecta! a mí si que me gusta como te ha quedado. Me imagino poniendo este postre con invitados y al servirlo ver sus cara, desde luego me lo anoto para una ocasión así.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta lo que veo. Todo se ve rico y original. Me quedo a seguirte. Que rica serpiente,je,je.
ResponderEliminarGracias :-) Bienvenida.
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