Esta
tarta ha sido nuestro postre de Nochevieja,
nos ha encantado por su sabor, textura y color, es del blog de Kanela yLimon. Yo la he adaptado para hacerla con la thermomix y es tan sencilla que se
hace en un pispas J
y que lucida………..El nombre de la tarta
es largo pero no podía llamarla yo de otra manera, seria estropearlo.
Ingredientes:
Base:
- 200gr. de galletas digestive
- 100gr. de mantequilla
- (use bizcocho de chocolate que tenia congelado)
Crema de queso,
chocolate y baileys:
- Una tarrina de queso mascarpone (250gr.)
- 150ml. de baileys
- 2 yogures de chocolate( use 5 danoninos de chocolate)
- 500gr. de nata
- 200gr. de azúcar
- 10 hojas de gelatina
- 100gr. de chocolate al 70% de cacao(use al 72%)
Baño brillante de
chocolate:
- 150gr. de azúcar
- 120ml de agua
- 100ml de nata
- 55gr. de cacao puro valor
- 2 hojas de gelatina
Decoración:
- Frutos rojos (fresas, grosellas, frambuesas, arandanos…….)
Preparación:
Trituramos
las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una
pasta con la que cubriremos la base de un molde desmontable. O usamos la plancha del bizcocho en la base y
reservamos en la nevera.
Ponemos
a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Montamos
la nata con la mariposa vel. 3 ½ 2 min.
vigilando que no se corte, y reservamos
Sin
lavar el vaso añadimos los demás ingrediente, el queso, yogur o danoninos, azúcar,
baileys y el chocolate que habremos derretido en el microondas, y batimos todo
20 seg. v-5
Diluimos
la gelatina en un poquito de leche caliente y añadimos a nuestra mezcla poco a
poco a vel. 4
Bajamos
los restos y terminamos de mezclar con la espátula.
Ahora
con movimientos envolventes iremos mezclando con la nata reservada
Echaremos
encima de la base que hemos preparado y llevaremos a la nevera minimo 4 horas.
Cobertura del
chocolate:
Para
preparar la cobertura del chocolate pondremos a hidratar las 2 hojas de
gelatina en agua fría.
Echaremos
en el vaso el azúcar, la nata y el agua 5 min. 70º v-2, nos aseguramos que se
ha disuelto el azúcar, añadimos el cacao y mezclamos 4 seg. v-5
Tenemos
que llevarlo a 100º, asi que programamos 2 min. 100º v-3, asegurándonos que los
ha alcanzado, dejamos enfriar hasta los 60º y añadimos la gelatina escurrida,
removemos 5 seg. vel. 5
Templamos
hasta los 40º y ahora con mucho cuidado y poniendo la espátula para que no
escarbe, la añadiremos a la tarta, podemos hacerlo de dos maneras, quitando primero
el molde y que vaya cayendo el chocolate por los lados, o echándolo sin
desmoldarla. A mi me quedo mas bien liquido el chocolate, asi que aconsejaría desmoldarla
cuando haya solidificado.
Llevar
a la nevera y decorar en el ultimo momento de consumirla.
Muchísimas gracias por hacer la tarta, la verdad es que te ha quedado realmente preciosa! Espero que la hayáis disfrutado en casa :)
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias siempre a ti por las cositas tan ricas que nos enseñas :-)
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