Este fin de
semana toco hacer masas, os he enseñado lo que hice con la masa dulce, ahora
toca la salada. Se trata de hacer masa de pizza y preparar un relleno que nos
guste o nos apetezca, en mi caso use fiambre de lomo a-taquitos J, queso rallado para fundir y orégano,
que mejor masa que la de Ana Sevilla, es la mejor que he probado, y aunque me
repito mucho con ella, que voy a hacer si todo esta riquísimo.
Un día hice
la masa con esta forma y en casa me las han bautizado, en honor a Fernando, como tetilla de angel.
Ingredientes:
- 300 cerveza con o sin alcohol
- 30 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 gr. de levadura fresca
- 600 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- Oregano
Preparacion:
Ponemos en
el vaso la cerveza, el aceite y el azúcar 2 min. 37º vel. 1
Agregamos
la levadura 4 seg. vel. 4
Ponemos la
harina, la sal y un poco de oregano (yo no se lo he añadido aquí) 3 min.
espiga.
Ponemos la
masa en un bol y esperamos a que leve. Cuando haya doblado o casi triplicado el
tamaño, la desgasificamos ( amasándola a mano antes de darle forma)
Calentamos
el horno a 180º
Podemos
usar toda la masa para hacer los bollitos o la dividimos en dos para hacer una
pizza también, en mi caso la dividí.
Formamos una
tira de masa de donde vamos cogiendo porciones (del tamaño que os guste, aunque
no demasiado grandes) y en la palma de la mano aplastamos e iremos poniendo el
relleno escogido, en mi caso pongo el lomo a taquitos, queso para fundir y orégano y cierro con la masa tirando del final hacia arriba para formar la
tetilla. Pulverizamos
un poquitín de aceite de oliva por encima y le añadimos orégano.
Metemos en
el horno 15 min. a 180º, dejamos enfriar un poquito y a disfrutar, frías están también
ricas ricas J
Paqui Sandoval
Unas tetillas muy ricas, me las dejo apuntadas que para una cena informal me pueden venir muy bien.
ResponderEliminarbesos
Que ricos, que pinta tienen, habrá que probarlos.
ResponderEliminarUn besote!1.
Con mil sabores
A parte de lo chula que te han quedado, lo ricas que deben de estar.
ResponderEliminarMe las llevo.
Besos. Lola
Ayyy Rosa,,,que tetillas de angel,,,debo decirte que tienen una pinta increiblemente rica,,con su rellenito y todo,,,vaya cositas ricas que nos ofreces.
ResponderEliminarMI marido tambien es extremeño aunque lleva muchos años fuera de su tierra, es de Mérida.
Besitos guapa
Complimenti per la gustosa e invitante ricetta!!! Un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarUm blog com receitas espectaculares!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que chulas!!! Me las apunto para alguna salida al campo que ya mismo estamos en primavera. Rosa pasate por mi blog, tengo un premio para ti. Un beso guapa
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen estas tetillas!!. Me las apunto y me quedo como seguidora. Es la primera vez que te comento, aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. El enlace es http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/dos-nuevos-premios.html
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias chicas, si os animais a hacerlas, no dejeis de mandarme fotitos. :-)
ResponderEliminarandaaaaaa y esta porqué no me ha llegado al correo???
ResponderEliminarvoy a ver la carpeta de spam...
Hirma esta es mas antigua, tu te apuntastes a los correos despues :)
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