Un
día por curiosidad compre un paquete de harina de arroz y cuando encontré esta
receta ya sabía en que iba a usarlo J
No
somos muy de celebrar el dia de los enamorados, porque para eso cualquier día
es bueno, pero aprovechando que en los blogs es lo que toca, seguiremos la
corriente J
Fuente:tengounhornoysecomousarlo
Ingredientes:
- 250 ml. de suero de leche (Si no tienes, añade 1 cucharada sopera de vinagre o de zumo de limón a la leche y deja reposar 5 minutos)
- 100 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de harina de arroz
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos L
- 1 sobre de levadura
- 50 gr. de fruta seca (arándanos, pasas….) yo no se las he puesto
- Mermelada, en mi caso de frambuesa
- Chocolate para la cobertura, yo use uno que venía hecho del lidl.
- Adornos si nos gusta
Preparación:
Precalentar
el horno a 180º.
He
adaptado la receta a la thermomix por
comodidad y entonces empezamos poniendo los huevos y el azúcar 2 min. 37º vel.
4 y luego otros 2 min. vel. 4 sin temperatura
Ponemos
en el vaso el suero de leche
Tamizamos
las dos harina con la levadura y la añadimos también 30 seg. vel. 4
Mezclar
bien y añadir en este punto la fruta elegida en trozos pequeños(si hemos optado
por ponerla)
La
masa quedará algo líquida, pero debe quedar así, o no quedará suave.
Engrasar
y enharinar los moldes, si habéis elegidos estos de papel no hace falta
engrasar.
Rellenarlos
3/4 partes de su capacidad y llevar al horno unos 20 minutos, comprobando con
una brocheta que está hecho por dentro.
Cuando
estén frío, ponerle el chocolate por encima.
Acompañar
de mermelada o algún otro dulce, porque no son bizcochitos dulces pero de todas
las maneras son muy suaves.
En
este tamaño de molde me han salido 12 unidades, así que si usáis también tamaños
pequeños vigilad el horno, lo mismo necesitan menos tiempo.
Yo tampoco soy muy de postres especiales con formas de corazón, pero al final parece que nos arrastra la corriente, jiji. Sitos
ResponderEliminarQue ricos y que bonita decoración!
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