Plum cake tatin de naranjas sanguinas


Verdad que queda vistoso, no nos tienen que gustar las naranjas sanguinas especialmente para animarnos a hacerlo, se quitan y se come sin ellas, porque jugoso si sale y con un gustito……..delicioso J
Fuente: Unodedos


Ingredientes para el caramelo:

  •      220 gr de azúcar
  •     65 ml de agua
Ingredientes para el plum cake:
  • 3 Naranjas sanguinas
  • 120 gr. de mantequilla + para engrasar
  • 125 gr. de azúcar
  •  2 Huevos grandes
  •  70 gr. de creme fraiche o nata
  • Ralladura de 1/2 limón o unas gotas de esencia
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  •  215 gr. de harina de repostería
  •   1/2 de levadura química
  •   1 Pizca de sal


Engrasamos un molde con mantequilla.
Cortamos finas las rodajas de naranja y las colocamos en el fondo del molde hasta cubrirlo completamente.

Para hacer el caramelo líquido, ponemos en un cazo el azúcar y el agua y llevamos a ebullición hasta que tome un color dorado. O usamos el que venden hecho.
Vertemos con cuidado el caramelo en el molde sobre las rodajas de naranja. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema suave.
1 min. vel. 4. Sin parar la thermo, añadir los huevos de uno a uno  vel. 4.
Echamos la creme fraiche (yo use nata para montar), la ralladura y la esencia vel. 4, 10 seg.
Mezclamos en un cuenco la harina, la levadura  y la pizca de sal y lo agregamos al vaso mezclando 6 seg. vel. 4
Vertemos la masa en el molde con cuidado, alisamos la superficie y horneamos a 180º calor arriba-abajo, durante unos 30-40 min.
Sacamos del horno, dejamos sobre una rejilla y desmoldamos dando la vuelta sobre el plato de servir.




Notas de la autora:
Este bizcocho tatín es una delicia recién hecho. Aprovecha para servirlo aún templado.
Si no quieres servirlo inmediatamente, conserva el bizcocho bien envuelto para que no se reseque.
Si no te gustan las naranjas sanguinas o no las encuentras, puedes usar naranjas normales de zumo, o cualquier otra fruta jugosa que te guste: melocotones, ciruelas, mandarinas…
Sustituye la creme fraiche por una nata 35% mg en caso de no encontrarla en tu zona.














Comentarios

  1. Que buen plum cake, tiene que ser una delicia. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://www.hogardiez.com.es/

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  2. Que buena pinta tiene, ideal para merendar.

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