Verdad
que queda vistoso, no nos tienen que gustar las naranjas sanguinas
especialmente para animarnos a hacerlo, se quitan y se come sin ellas, porque
jugoso si sale y con un gustito……..delicioso J
Fuente:
Unodedos
Ingredientes para el
caramelo:
- 220 gr de azúcar
- 65 ml de agua
Ingredientes para el
plum cake:
- 3 Naranjas sanguinas
- 120 gr. de mantequilla + para engrasar
- 125 gr. de azúcar
- 2 Huevos grandes
- 70 gr. de creme fraiche o nata
- Ralladura de 1/2 limón o unas gotas de esencia
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 215 gr. de harina de repostería
- 1/2 de levadura química
- 1 Pizca de sal
Engrasamos
un molde con mantequilla.
Cortamos
finas las rodajas de naranja y las colocamos en el fondo del molde hasta
cubrirlo completamente.
Para
hacer el caramelo líquido, ponemos en un cazo el azúcar y el agua y llevamos a
ebullición hasta que tome un color dorado. O usamos el que venden hecho.
Vertemos
con cuidado el caramelo en el molde sobre las rodajas de naranja. Reservamos.
Precalentamos
el horno a 180º
Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema suave.
1 min.
vel. 4. Sin parar la thermo, añadir los huevos de uno a uno vel. 4.
Echamos
la creme fraiche (yo use nata para montar), la ralladura y la esencia vel. 4, 10
seg.
Mezclamos
en un cuenco la harina, la levadura y la
pizca de sal y lo agregamos al vaso mezclando 6 seg. vel. 4
Vertemos
la masa en el molde con cuidado, alisamos la superficie y horneamos a 180º
calor arriba-abajo, durante unos 30-40 min.
Sacamos
del horno, dejamos sobre una rejilla y desmoldamos dando la vuelta sobre el
plato de servir.
Notas
de la autora:
Este
bizcocho tatín es una delicia recién hecho. Aprovecha para servirlo aún
templado.
Si no
quieres servirlo inmediatamente, conserva el bizcocho bien envuelto para que no
se reseque.
Si no
te gustan las naranjas sanguinas o no las encuentras, puedes usar naranjas
normales de zumo, o cualquier otra fruta jugosa que te guste: melocotones,
ciruelas, mandarinas…
Que buen plum cake, tiene que ser una delicia. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://www.hogardiez.com.es/
Que buena pinta tiene, ideal para merendar.
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