Petit de fresas naturales


Ahora que las fresitas tienen buen precio y están muchísimo menos ácidas  hay que aprovechar para hacer cositas, sin pensarlo  salieron estos petit que son muy sanotes y es otra manera de comer fruta fresca, por aquello de sentirse una menos culpable con las calorías………le puse menos azúcar J y luego vamos y le añadimos nata jajajjaj no tenemos arreglo.          La receta es del blog  Perrunilla y comentaros que cambie el queso batido por queso fresco y a nosotros nos ha gustado mucho como ha quedado.



Ingredientes:
  • 1 Queso fresco de 250 gr.
  • 200 ml. de nata para montar
  • 500 gr. de fresas limpias y sin rabitos
  • 100 gr. de azúcar
  • 5 o 6 hojas de gelatina 

Preparacion con Thermomix:

Ponemos las hojas de gelatina en remojo y mientras ponemos la nata en el vaso de la thermomix 5 min, 90º vel. 1
Escurrimos la gelatina y la echamos en la nata vel. 4 unos 5 seg.
Añadimos el queso fresco, el azúcar y las fresas, 10 seg. vel. 4
Y ahora para que quede finísima la mezcla, ponemos 1 min. vel. 10
Repartir en los vasos y llevar a la nevera, servir  solos o añadiéndole todo lo que nos guste J



Preparación tradicional:

Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría, mientras calentar la nata en un cazo, cuando este a punto de ebullición retirar del fuego y ponerle las hojas de gelatina bien escurridas, darle vueltas para que se deshagan. Con ayuda de una batidora, juntaremos la nata con la gelatina, con el queso, las fresas y el azúcar, y batiremos hasta dejarlo lo mas fino posible, si vemos que no lo conseguimos….pasar por un chino, y ya solo nos queda ponerlo en vasitos individuales y llevar a la nevera.

Facilitos y riquísimos.
















Comentarios

  1. Uy Rosa... cuando Guille los pruebe... verás como pasa de los industriales!!!!
    Gracias guapa!!!! ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar. Los comentarios serán revisados antes de ser publicados dada la reciente ola de spam recibida.
Si teneis alguna duda.....preguntadme, intentare resolverla lo antes posible :)