Esta
flor es una espinita que tenía jejejj quien me conoce bien sabe de mi afición por
hacer estas flores de papel, en cuanto
tengo un papel que se presta a ello. Las de la foto están hechas con la tapa
del tulipán grande, y es que no puedo resistirme a hacerlas J
Pensé que podía hacerlas para comer o para
presentar algún aperitivo y claro necesitaba de una masa que no llevara
levadura para que no perdieran la forma que yo le daba, así que pensando y
mirando, elegí esta de la empanada de calabacín de Ana Sevilla, aparte de lo buenísima que
sale, es que con una de sus recetas el plato elegido no falla, y me puse manos
a la obra jejejj,
Como
me sobro algo de masa hice unas tulipas o un simulacro de tulipas que también rellene
de lo mismo, y que relleno lleva????? Pues se le pueden poner muchas cosas,
para tomar en frio mas bien, prepare jamón serrano picado con unos golpes de turbo en la Thermomix y le añadí
mahonesa casera.
Que
no lo habéis probado???? pues es un manjar, para mi al menos, y que decís del
peligro…… pues si…….. pero que haríamos sin pecar de vez en cuando :-p
Ingredientes
para la masa:
·
100
gr. de agua
·
100
gr. de manteca de cerdo ibérica (ó mantequilla)
·
200
gr. de harina maíz (Maizena)
·
200
gr. de harina de fuerza
·
1
huevo L
·
1
cta. colmada sal
·
huevo
batido pintar
Preparacion:
Ponemos
en el vaso de la Thermomix el agua y la mantequilla (en mi caso) 2 min. 37º
vel. 1
Añadimos
las dos clases de harina, el huevo y la sal 2 min, Espiga
Y
ya tenemos hecha la masa, mientras formamos la flor o las tulipas, vamos
precalentando el horno a 190º
Pintamos
con el huevo y horneamos 20 min.
vigilando porque dependerá del horno y del tamaño que le demos, si elegimos
hacer las tulipas con 15 min. serán suficiente.
Dejar
enfriar y manipular con cuidado para que no se rompa.
Rellenar
cuando este fría y conservar bien tapada en la nevera.
·
Por
ultimo daros un consejo, si elegís el
relleno de jamón con mahonesa casera, no le pongáis mucha sal porque al
mezclarse con el jamón puede quedar demasiado saladito, mejor ir probando.
·
Cada
uno elegirá su flor para hacer con esta masa y si se opta por hacer las
tulipas, cogéis un corta pasta y así le dais una forma diferente.
·
Si
os animáis a hacerlas, podéis mandarme fotos y las pondremos en la pagina del Facebook.
Te ha quedado muy bonito y vistoso además que tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel,que lujo viniendo de tu blog :)
Eliminarque bonito! te ha quedado de lujo. Buenisimo!
ResponderEliminarUff que presentación mas buena, estupenda y preciosa, me has dejado alucinado
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Que flor más bonita te ha quedado, si da penda hasta de comersela.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya no queda Lola, no les dio ninguna pena comerselo, gracias guapa :)
EliminarTe ha quedado maravillosa, me encanta, felicidaes guapa.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Marta :)
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