Tarta de arroz con leche y gelatina con fresas


Esta fue nuestra tarta para celebrar el día de la Madre y del corte ingles J
Hacia mucho tiempo que no hacia arroz con leche, y mi hijo pequeño vía  twitter lo grito a los cuatro vientos jajajjaja  para que me enterara bien del tiempo que había pasado J




Ingredientes:
Para la base
  • 200 gr. de galletas tipo María (yo le puse napolitanas)
  • 60 gr. de mantequilla


Para el relleno
  • 1500 gr. de leche entera
  • 200 gr. de arroz bomba
  • La piel de medio limón y de media naranja
  • 1 palo de canela
  • 230 gr. de azúcar
  • 2 yogures griegos
  • 8 hojas de gelatina


Para la cobertura
  • 1 sobre de gelatina de sabor de fresa
  • 600 gr. de fresas 

Molde: 23 cm.


Preparacion:

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Forramos un molde desmontable y reservamos en la nevera.
A continuación hacemos el arroz con leche, yo lo hago con la Thermomix, usando la receta del  libro imprescindible, porque nos encanta como queda, aunque no le añado nada de mantequilla, por eso cuando leí que había que añadirle dos yogures griegos, pensé esa grasita le va a venir fenomenal y así fue. Pero también lo podéis hacer de forma tradicional. 
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y naranja y la canela en rama. Programar 45 min. 90º vel. 1.
Remojar  las hojas de gelatina.
Añadir el azúcar, 10 min. 90º vel.1.
Sacar a un bol y retirar las pieles y el palo de canela.
Pesamos 900 gr. de arroz y le ponemos otros 2 min. 90º giro izquierda,  cuando vaya terminando el tiempo, añadirle las hojas de gelatina bien escurridas.
Ponemos los dos yogures, terminando de envolver con la espátula.
Echamos nuestro arroz encima de la base de galletas y dejamos enfriar un poco antes de llevar a la nevera.
Cuando este cuajada el arroz, hacer la gelatina de fresa, siguiendo las indicaciones del fabricante, y ya solo queda decorar a nuestro gusto, o bien poniendo las fresas enteras (sin pedúnculo)  o bien laminándolas antes. Dejar cuajar, mejor de un día para otro ,y desmoldar  con cuidadito.









Comentarios

  1. Qué linda te quedó, Rosa!!! Enhorabuena, es la primera vez que veo en imágenes que alguien ha hecho la tarta, aunque hasta de un restaurante me dijeron que la iban a poner en su menú, pero la tuya la veo tal cual y realmente se ve preciosa.

    Muchas gracias por citarme y avisarme.

    un besazo

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  2. arroz con leche y fresas que buena mezcla, de premio, como el que te he dejado en mi blog, pasate a recoge
    rlo cuando quieras. Me quedo como seguidora. Bs.
    El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/filetes-de-lomo-con-salsa-la-pimienta.html

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  3. Que original y que delicia! me encanta! me quedo de seguidora para no perderme nada, si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos

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  4. Buaff... qué pinta Rosa..... este me lo hago yo...

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  5. Tuve la oportunidad de hacerla, im-pre-si-o-nan-te, a mis amigos les encanto. Gracias Rosa

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    Respuestas
    1. Me alegro María :), si te animas mándame la fotito y la ponemos aqui

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