Bizcocho húmedo de manzanas

Lo mejor de este bizcocho es el olor que da a toda la casa, al portal y casi a la calle J Nos gusta mucho que sean húmedos y que lleven manzanas, podéis usar las que tengáis a mano, unas por ácidas y otras por dulces, cada una le da su puntito.
Ya os he hablado del traductor, verdad?  Me gustan este tipo de recetas pero también hay que echarle un poquito de imaginación e incluso saltarse algún ingrediente jejjejej, el caso es que el resultado nos ha encantado. Os pongo las cantidades que yo he usado.
Este bizcochito se lo hice a mi marido que le encanta y además era su cumpleaños


Ingredientes:
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. de azúcar blanca
  • 4 huevos L
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur natural desnatado edulcorado
  • 125 ml. de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de canela
  • 4 manzanas Golden 

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermonix los huevos, el azúcar y la pizca de sal 10 min. 37º vel. 5 con la mariposa.
Terminado el tiempo, ponemos en marcha de nuevo vel. 3, echando el aceite y el yogur por el bocal durante 1 min.
De nuevo sin parar la thermo añadimos la esencia, la harina y levadura 1 min. vel. 3
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos las manzanas quitándoles el corazón, pelándolas  y haciéndolas rodajas de medio cm. Mas o menos.
Untamos el molde elegido con mantequilla y harina(el mio mide 30 cm.), empezamos poniendo masa, luego unas rodajas de manzana, encima la mezcla de azúcar morena con la canela, otra capa de manzana y masa del bizcocho, damos unos golpecitos para que vaya asentando todo, volvemos a poner otra capa de manzanas con azúcar, manzanas y masa, terminaremos con manzanas y azúcar por encima. La cantidad de capas será según hayamos cortados las manzanas
Metemos al horno durante 45 min. comprobando si ya esta hecho con una aguja, si no, dejar unos minutos mas. Iremos  mirando para  que no se dore en exceso al llevar el azúcar, si es así tapar con un poco de albal.
Desmoldar y dejar enfriar. 
Para mi gusto cuando esta asentadito sabe mejor J

















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