Hay en
algunos supermercados una ensalada como esta, que para un apuro viene
fenomenal, pero en casa podemos tenerla hecha en un plis y se conserva
estupendamente durante 3 o 4 días. Las cantidades en los ingredientes no los
pongo porque cada un@ la hará de un tamaño……. O incluso habrá quien le añada
algo mas, sea como sea os animo a que la hagáis ahora que parece que quiere
venir el buen tiempo, o eso esperamos J
Ingredientes:
- Huevos cocidos
- Piña en su jugo (de lata)
- Palitos de cangrejo (surimi)
Lactonesa:
- 300 gr. de aceite de girasol
- 150 gr. de leche entera
- Sal
- 10 ml. de whisky
Preparación
lactonesa:
Usaremos
la Thermomix, pesamos los 300 gr. de aceite en una jarra y reservamos.
Echar
la leche y la sal en el vaso 30 seg. 37º vel. 5
Con
el vaso tapado y el cubiletes puesto, vamos poniendo el aceite poquito a poco 3 min.
37º vel. 5, cuando queden unos segundo le añadimos el whisky también con el
vaso tapado.
Reservar
y conservar en frio.
Preparación
ensalada:
Os
voy a dar un truco para cocer los huevos de forma muy barata y cómoda, no es
ninguna novedad, pero no todo el mundo la usa. Ponéis en un cazo los huevos(la
cantidad es igual), le ponéis un
chorrito de vinagre y una poquita de sal, y cuando rompa a hervir, apagáis el
fuego y tapáis, dejad ahí por espacio de 10 min. mas o manos y vais a ver lo bien que queda de amarilla la
yema y ya de paso hemos tenido la placa encendida menos tiempo.
Escurrimos
muy bien la piña y cortamos los palitos de surimi.
Ponemos
todo los ingredientes juntos cuando estén fríos y le añadimos la lactonesa también
fría. Llevar a la nevera y consumir mejor al día siguiente, se habrán mezclado
mejor los sabores.
Muy
sencilla pero muy rica!!!!!
una ensaada buenisimaaa
ResponderEliminarA mi todas las ensaladas me gustan, esta seguro que tambien. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ya veras como si :)
Eliminar