Estrenando
molde y experimentando ha resultado salir esta deliciosa panna cotta. En su receta
original usaron lima, yo como no tenia, use limón que es lo mas parecido. También
cambie las cantidades porque la necesitaba mas grande y esas cantidades son las
que os pongo.
Si os animáis
a hacer el efecto de las flores necesitareis además 50 gr. de caramelos de café
con leche (o de otro sabor), 50 gr. de agua y 1 hoja de gelatina. Poner a calentar el agua con los caramelos
hasta que se deshagan y añadir la hoja de gelatina escurrida que tendremos en agua fría, y mucha paciencia J e ir llenando los huecos con un biberón
para que sea mas fácil.
Esta
panna cotta esta hecha especialmente
para mi Pepe ;)
Ingredientes:
- 500 gr. de leche entera
- 500 gr. de nata para montar
- 250 gr. de azúcar
- La piel de un limón
- 15 vainas de cardamomo verde
- 12 láminas de gelatina
Preparación:
Ponemos
en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina para que vaya remojándose.
Echamos
en un cazo la leche, la nata, el azúcar, la piel de limón (solo la parte
amarilla) y las vainas de cardamomo abiertas.
Calentar
a fuego medio y mover con una espátula de vez en cuando.
Cuando
entre en ebullición, le añadimos las hojas de gelatina escurridas, removemos
para que se deshagan, retiramos del fuego y tapamos para que infusione unos
10-15 min.
Pasado
este tiempo, cuele el preparado en una jarra y deje que temple un poco mas
antes de echarlo en el molde elegido.
Si habéis
decidido hacer el efecto flores, os aconsejo dejar templar bastante para que no
se extienda como me ha pasado a mi, aunque si lo miramos con mucho optimismo,
parece que ha quedado efecto pintura jajajaja.
Llevar a
la nevera tapada con un film y servir fresquita. Estos postres quedan mejor de
un día para otro.
Para
desmoldar, sumergir el molde unos minutos en agua caliente y volcar con mucho
cuidado.
Fuente:
Gastronomiaycia
Se nota todo el cariño que has puesto. Esta fabulosa
ResponderEliminarGracias Mila :)besos
EliminarEsta increíble y encima su decoración te ha quedado estupenda. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarEs un postre de lo mas rico y ademas con esa decoración lo has bordado. Está precioso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia, estaba rico si :)besos
EliminarRosa te a quedado preciosa, me llama mucho la atencion las flores con el caramelo, y tengo este molde mira por donde, lo tengo que hacer, te felicito guapa por tu trabajo
ResponderEliminarGracias Rosalia Huelva jjajjajja,:) :) besos
EliminarLá verdad es que te quedo preciosa , me puedes decir que clase de molde es ,me encanta tu blogs te seguire saludos**
ResponderEliminarGracias Antonia, bienvenida, mira desde el blog puedes entrar en facebook, alli hay puesta una foto del molde entre los comentarios, saludos :)
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