Este
es el postre tradicional en Francia el dia 6 de enero, donde ponen sus figuritas
de cerámica como aquí con el roscón, pero esta tan rico que podemos hacerlo en
cualquier época del año J
Yo
los he hecho pequeños pero podéis hacer uno grande o dos medianos con esta
cantidad de hojaldre.
Están
mas rico de lo que parecía jajjajja ….animaros a hacerlos.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre del lidl
- 2 huevos
- 85 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 85 gr. de azúcar
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 100 gr. de almendras molida (yo he usado la frita)
Preparación
con Thermomix:
Moler
las almendras vel. 5-7 durante 10 seg. mas o menos. Reservar.
Poner
en el vaso la mantequilla con el azúcar y
batir vel. 5 durante 5seg. bajar los restos de la pared del vaso y batir otros
5 seg., añadir 1 huevo, la vainilla y la pizca de sal y volver a batir 5 seg.
vel. 5 . Poner las almendras reservadas y batir de nuevo 5 seg. vel.5, bajar
restos de las paredes y mezclar unos segundos de nuevo.
Extender
el hojaldre y cortar círculos con un aro de 8 cm., salen 12 con estas medidas.
Poner
el relleno en el centro y cubrir con otro circulo, pegando los bordes con el
otro huevo batido y presionar con los dedos los bordes, hundir un poquitín hacia
dentro los círculos y decorar con unos cortes, hacer un agujero en el centro
para que respire y dejar reposar en la nevera
1hora.
Calentar
el horno a 200º y hornear unos 30 min. o un poquito mas si los queremos mas
marrones.
Dejar
enfriar en una rejilla.
Preparación
tradicional:
Moler
las almendras con ayuda de una batidora y reservar.
Batir
la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integradas, añadir el huevo,
vainilla y sal y volver a batir hasta que quede una crema. Añadir la almendra y
batir de nuevo hasta que quede una crema suave.
Los
demás pasos son igual que la anterior preparación.
Bon
Apetit!!!!!
Fuente: angiesrecipes
umsssssssssssssssssssss que pinta por dios la pondremos en pendientes ;)
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