Hojaldre relleno de almendras, Almond Galette

Este es el postre tradicional en Francia el dia 6 de enero, donde ponen sus figuritas de cerámica como aquí con el roscón, pero esta tan rico que podemos hacerlo en cualquier época del año J
Yo los he hecho pequeños pero podéis hacer uno grande o dos medianos con esta cantidad de hojaldre.
Están mas rico de lo que parecía jajjajja ….animaros a hacerlos.



Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre del lidl
  • 2 huevos
  • 85 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente
  • 85 gr. de azúcar
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 100 gr. de almendras molida (yo he usado la frita)

Preparación con Thermomix:

Moler las almendras vel. 5-7 durante 10 seg. mas o menos. Reservar.
Poner  en el vaso la mantequilla con el azúcar y batir vel. 5 durante 5seg. bajar los restos de la pared del vaso y batir otros 5 seg., añadir 1 huevo, la vainilla y la pizca de sal y volver a batir 5 seg. vel. 5 . Poner las almendras reservadas y batir de nuevo 5 seg. vel.5, bajar restos de las paredes y mezclar unos segundos de nuevo.
Extender el hojaldre y cortar círculos con un aro de 8 cm., salen 12 con estas medidas.
Poner el relleno en el centro y cubrir con otro circulo, pegando los bordes con el otro huevo batido y presionar con los dedos los bordes, hundir un poquitín hacia dentro los círculos y decorar con unos cortes, hacer un agujero en el centro para que respire y dejar reposar en la nevera  1hora.
Calentar el horno a 200º y hornear unos 30 min. o un poquito mas si los queremos mas marrones.
Dejar enfriar en una rejilla.


Preparación tradicional:
Moler las almendras con ayuda de una batidora y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integradas, añadir el huevo, vainilla y sal y volver a batir hasta que quede una crema. Añadir la almendra y batir de nuevo hasta que quede una crema suave.
Los demás pasos son igual que la anterior preparación.



Bon Apetit!!!!!





Comentarios

  1. umsssssssssssssssssssss que pinta por dios la pondremos en pendientes ;)

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