Esta
entrada se la dedico a mi Amigo Invisible I.
Me ha
regalado un libro precioso donde vienen
recetas muy buenas, y hojeándolo he visto esta, que me ha gustado por novedosa…
al menos para mi, asi que como tenia los “avios” me he puesto mano a la obra,
se hacen en un momento y el resultado me ha gustado….Seguro
que esperas encontrar otro sabor pero no…..no son las de siempre J
Ingredientes pala la masa de las
empanadillas:
- 100 gr. de aceite de oliva
- 350 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr. de agua
Ingredientes para el relleno:
- 400 gr. de garbanzos cocidos ( un bote), lavados y escurridos
- 1 cucharadita de canela molida
- 100 gr. de azúcar
- Zumo de limón 40 gr.
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- Azúcar con canela molida para espolvorear
- Aceite para freir ( use de girasol)
Preparacion de la masa:
Poner en
el vaso el aceite y calentar 2 min. 100º vel. 1
Agregamos
por este orden, la harina, la sal y el agua, amasar 20 seg. vel. 6
Retirar
la masa del vaso, formar una bola y reservar envuelta en film transparente
durante 15 min.
Mientras
prepara el relleno
Preparacion del relleno de
garbanzos:
Poner en el vaso, los garbanzos, la canela molida, el azúcar
y el zumo de limón,
triturar 15 seg.
vel. 5, bajar restos y volver a triturar 15 seg. vel. 6
Reservar.
Con la
masa formar 20 bolas mas o menos de unos 30 gr. cada una
Estirar
cada bola y poner una cucharada del relleno, formar las empanadillas
humedeciendo los bordes con agua y ayudándonos con un tenedor para sellarlas.
Freir en
abundante aceite caliente hasta que estén doradas y pasar en caliente por azúcar
con canela.
Servir frias
o calientes.
Después
de probarlas calientes y frías, me quedo con las frías y mejor al día siguiente….no
tienen nada que ver, de buenas que están J
¡Qué original!
ResponderEliminarNunca había oído lo del dulce de garbanzos.
Ni yo Sandra hasta que lo lei jejjejje es un sabor totalmente nuevo :)
EliminarVaya!! esto no lo habia visto nunca, es muy original... y yo que creia que los garbanzo solo eran para el cocido y el potaje... jajaja ,todos los dias se aprende algo... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Julia ya ves que si, solo hay que abrir el bote como un ingrediente mas :)
EliminarCARAJO, ROSIÑA, LOS OJOS CUAN PLATOS, CHICA!!! NUNCA LO HUBIESE IMAGINADO ;)
ResponderEliminarPERO HAY Q PROBAR COSIÑAS NUEVAS, SÍ SEÑOR!!!
Cris jajjaja hay que probar cosas nuevas, tu lo has dicho :) :)
EliminarImpresionante!!! Probando y compartiendo...
ResponderEliminarJako mejor en frio y al diente siguiente :)
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