Esta
tarta nido con su “cotorrin” esta dedicada a mi grupo de amigos llamados Cotorr@s,
Quiero
darles las gracias por su amistad, por su guasa y por estar ahí……..donde poder
compartir risas y menos risas. Por sus detalles y por sus palabras de cariño. Os
quiero a tod@s y a cada uno de vosotros, algunos están mas changaos que otros
pero también se os quiere (cuando lean esto me tachan jajjaj porque
virtualmente no me pueden matar….)
Bizcocho:
- 6 huevos L
- 250 gr. de azúcar
- pizca sal
- 200 gr. de nata cocinar o montar
- 170 gr. de aceite girasol
- 300 gr. de harina
- 1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal
Precalentar
el horno a 180º.
Colocar
la mariposa y poner los huevos, el
azúcar y la sal 10 min. 37º vel.4.
Añadir
la nata y el aceite 10 seg. vel.3.
Harina y
levadura 15 seg. vel.3. Quitar la
mariposa y terminar de envolver.
Volcar
en un molde grande y engrasado. Hornear de 30 a 35 min. a 180º
Dejar
enfriar y desmoldar.
Almíbar:
200 gr.
de agua
150 gr.
de azúcar
60 gr.
de anís Chinchón u otro licor
Todos
los ingredientes al vaso 5 min. 100º
vel.2.
El
alcohol se evaporará.
Dejar
enfriar.
Crema
pastelera:
500 gr.
de leche
4 huevos
L
100 gr.
de azúcar
50 gr.
de maizena
30 gr.
de mantequilla
1 cta.
de vainilla
Sin
lavar el vaso de hacer el almíbar, ponemos
todos los ingredientes de la crema en el vaso, de 7 a 9 min. 90º vel.4. El tiempo dependerá de
la temperatura de los ingredientes, debe de quedar espesita, al enfríar toma
más cuerpo
Llevar a
una manga pastelera y dejar enfriar.
Ganaché:
2 hojas
de gelatina
200 gr
.de nata montar
200 gr.
de chocolate fondant
25 gr.
de mantequilla
Remojar
la gelatina en agua fría.
Calentar
la nata 3 min. 80º vel.1, tiene que alcanzar esa temperatura.
Añadir
el chocolate troceado, la mantequilla
y la gelatina bien escurrida y programar
1 a 2 min. sin temp. vel.2. hasta que esté todo fundido.
Dejar a
temperatura ambiente
Montaje de la tarta:
Abrir
el bizcocho con ayuda de una lira al medio
Empapar
con el almíbar la parte de abajo del bizcocho, reservando para untar también la
parte de arriba
Rellenar
con la crema pastelera
Hacer
el hueco del nido en la parte superior
del bizcocho, marcando con un vaso y cortando alrededor pero sin llegar a calar del todo
Untar
con el resto del almíbar por la parte de abajo, dar la vuelta y poner encima de
la crema pastelera
Cubrir
con el ganache por todos los lados, incluso el hueco del nido y reservar en la
nevera una hora mas o menos
Ahora
formaremos el nido usando almendras en bastones, o piñones o virutas de chocolate,
adornar contorno si os gusta y llevar a la nevera
Pondremos
el pajarito y los huevos en el momento de servir
Para
los huevos podemos usar bolas de chicle, M&M, conguitos, bolas de
chocolate, lo que os guste…….
La tarta
es una adaptación de la tarta XXL de Ana Sevilla y la idea del nido la vi en
Pinterest hecha con virutas chocolate.
Que cosa mas bonita Rosa!!! eres una artista como la copa de un pino!!! y encima estará buenísima, claro!!! un besazo guapa y gracias por la dedicatoria...
ResponderEliminarGracias a ti Concha, espero que este buena, se la he regalado a una amiga que mañana es su cumple :)
EliminarQue bonita¡¡¡¡ y con su pajarito y todo... me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarGracias marijose :)
Eliminarque original, me ha gustado mucho, felicidades, espero que a tus amig@s les gustara. muakkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarGracias Pilar, eso espero yo tambien.....:)
EliminarQue chula!!!! Seguro que está estupenda...De dónde salió el pájaro?
ResponderEliminarPD: Cuidado con el gato que se lo come!!!!
Gracias Jako :)
EliminarChulísima! Me encanta y gracias!!!
ResponderEliminarGracias a ti Chus :)
EliminarTe felicito estas echa una artistaza!!! pero eso ya lo sabes tu :) muchisimas gracias por la parte que me toca, es un honor pertenecer al grupo de cotorr@as, y uno aun mas grande contar con tu amistad
ResponderEliminarahh que soy Rosalia Huelva jajajajajaj
Rosalia gracias a ti :)
EliminarRosaaaa, que cosa más bonita, que suerte tiene tu amiga. Gracias por la parte que me toca en la dedicatoria, jajajajajaja
ResponderEliminarEva Valdezate.
Eva gracias guapa, tu siempre seras cotorra :)
Eliminarque preciosidad! te ha quedado muy bonita y tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarGracias Susana :)
EliminarMe doy por aludida con lo de changá (ya me lo explicarás detenidamente) gracias por la dedicatoria, que sepas que yo te quiero más!! eres una artistaza Taquis!!!
ResponderEliminarLo de estar changá es broma :p jajjajja gracias Hirma, mil gracias :)
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