Os
gusta los nevaditos… si??? Pues esta es vuestra receta, quedan deliciosos, para volver a hacerlos J
Bien
conservados, en una lata y en fresco que no sea nevera, duran mucho tiempo, y dejándolo ahí un poco olvidados,
luego están mas ricos que recién hechos, así que ya podéis empezar con ellos y
para las Navidades estarán apunto J
Ingredientes:
- 200 gr. de manteca de cerdo.
- 500 gr. de harina.
- 125 ml. de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr. de azúcar (opcional)
Preparación con Thermomix:
Precalentar
el horno a 180ºC
Poner
la manteca dentro del vaso y programar 2 min. 50º vel.2 para ablandar la manteca
Añadir
el resto de los ingredientes y mezclar 20 seg. vel. 6
Programar
1 min. vaso cerrado vel. espiga
Estirar
la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 cm. de grosor y cortar con
el cortador de pasta o con el cubilete de la thermo
Colocar
los nevaditos sobre la bandeja de horno, poniendo papel de hornear o la lamina de
silicona y separarlos un poco
Hornear
hasta que se doren un poco, aprox 30 min. Cuando los saquéis, comprobad,
abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así,
dejar 5 min. más.
Rebozar
en azúcar glas cuando estén templados y espolvorear luego azúcar glas por
encima.
Preparación tradicional:
Hacer un volcán con la harina y en el centro poner la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el vino, la sal y el azúcar
Amasar
todo durante unos minutos hasta que quede una masa manejable
Los demás
pasos son iguales que en la otra preparación.
Hola Rosa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme y por preparar la receta. Me alegra mucho que te gustaran.Te quedaron genial.
Me quedo por aquí de vecina
Un besazo
Bienvenida vecina, gracias por tu visita :)
EliminarQue ricos, me encantan estos dulces típicos de la Navidad, estan de rechupete. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus receta.
Julia estan para esconderlos......:)
Eliminarque bien te han quedado! tienen una pinta buenisima!
ResponderEliminarGracias Susana :)
EliminarMe ofrezco voluntaria para probar si te han salido buenos. Los anoto en los "pendientes" sin dudarlo. Besitos desde Almería.
ResponderEliminarApuntada una voluntaria mas jajjajja :)
EliminarMe apunto la receta ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
Animate y nos los enseñas si quieres :)
EliminarMañana las hago !!!! Feliz Navidad!!!
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