El
Panettone admite que le pongamos muchas cositas, así que lo haremos a nuestro
gusto…..añadiéndole de casi todo y de casi nada J
En casa
no le añadimos las pasas, y si un extra de chocolate
En lo
sucesivo, porque un dulce como este no se hace una sola vez, iremos probando
con más rellenos……..
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 25 gr. de levadura fresca
- 50 gr. de agua
- 70 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 1 cucharadita de postre de agua de azahar
- 1 cucharadita de postre de vainilla liquida
- 25 gr. de pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de café de sal
- Ralladura de 1 limón y ralladura de 1 naranja
- 100 gr. de fruta confitada troceadas
- 100 gr. de almendras picadas
Preparación:
Poner en
el vaso de la Thermomix el agua y la leche 1 min. 37º vel. 1
Añadir
la levadura 4 seg. vel. 4
Añadir
la harina, el azúcar, la sal, las ralladuras, la esencia , el agua de azahar,
la mantequilla, las yemas y huevo 10 seg. vel. 5 y después programar 5 min. vel. Espiga
Echar en
un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que triplique
su volumen
Con la
mesa enharinada, amasar un poco y estirar con un rodillo en forma de rectángulo,
extender el relleno elegido, en mi caso, el chocolate, la fruta escarchada y
las almendras, doblar los extremos de la masa hacia el centro y volver a
estirar, repetir el doblado, formar una bola o en mi caso dos, colocar los
moldes elegidos, engrasados o forrados con papel, tapar y dejar levar de nuevo
hasta que triplique su volumen.
Precalentar
el horno a 200º con un recipiente de agua en su interior
Hacer un
corte en cruz al panettone con las tijeras y pintar de leche, si vais a hacer
uno grande, meter al horno 15 min. a 200º
Bajar a
180º otros 40 min.. si se dora por encima, ponerle papel albal, pinchar con
aguja y si sale limpio, ya esta
Si vais
a dividirlo en dos, meter al horno 10 min. a 200º, bajar a 180º otros 30 min.
Tapando también
con el papel albal si se dora mucho
Dejar templar
15 min. y desmoldar, enfriar en una rejilla y espolvorear con azúcar glas
Fuente:
juanideanasevilla
Madre mia que rico! Me encantan el panettone, me guardo la receta porque espero hacerlo esta semana. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarAnimate y lo haces, es muy facil y ya ves el resultado :)
EliminarQue panettones mas ricos, y que fotos mas bonitas, entran por los ojos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encanta el panettone pero aún no me he lanzado a prepararlo. A ver si le echo valor y lo intento. El tuyo tiene una pinta...uuummm.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
Anímate que se hace rápido....bueno solo hay que esperar que leve :) Felices Fiestas
EliminarFelicidades, desde que se lo leí a Ana, le estoy dando vueltas. te ha quedado perfecto. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarFelices Fiestas Pilar, un beso :)
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