El romanescu, un híbrido de brécol y
coliflor, tiene un sabor peculiar, y una verdura bien bonita. Se venden por
piezas y no suelen ser muy grandes, por eso no os pongo peso, he usado uno
entero limpio de hojas y tronco central.
La receta la podéis adoptar a otra verdura
como el brócoli y dependerá de la cantidad de muffins que queráis hacer, para
usar mas o menos ingredientes. El pan lo he usado del día, pero también es una buena manera de usar ese
trozo que tenemos atrasado J
Con estas cantidades me han salido 12
muffins o falsos muffins, porque al final como he leído, es una tortilla J
J
Ingredientes:
- Un romanescu
- 5 huevos L
- 100 gr de jamón serrano
- 100 gr de pan
- Mantequilla
- Queso rallado
Preparación:
Ponemos una olla con agua y sal, y cuando empiece
a hervir, echamos el romanescu en ramilletes, dejaremos hervir por un minuto
nada mas, escurrimos y dejamos sobre papel
absorbente, lo usaremos en frio para esta receta.
Precalentar el horno a 180º
Cortamos el pan y el jamón a taquitos, batimos los huevos y
mezclamos todo.
Untamos los moldes con un poco de
mantequilla para poder desmoldar luego bien, y vamos poniendo en el fondo
nuestra mezcla y arriba del todo un ramillete o varios ramilletes del romanescu,
hornearemos unos 10 min. Mas o menos, dependerá de los moldes elegidos, ir
comprobando con un palillo que el huevo ha cuajado.
Podemos poner el romanescu abajo y el jamón
arriba, eso como os guste.
Desmoldar cuando se hayan templado un poco. Se pueden
tomar tanto frio como calientes.
Espolvorear con queso rallado cuando los hayáis
desmoldado.
Buen provecho.
Que originales, quedan la mar de vistosos, y muy ricos desde luego! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias julia :)
EliminarQue bonitos, siempre hay algo a Taquitos.. Jejejeje me la guardo!
ResponderEliminarjajajja gracias Hirma :)
Eliminar