Primero veo una tartita asi de rica en el
blog de Julia y digo que mejor que a la hora de hacer esta receta, le ponga las
natillas de leche merengada que me hizo mi amiga Ana Sevilla, sin huevos y tan
rica y aquí esta el invento jjajajjajjaj, en casa me han dado el visto bueno y
ya solo quedaba compartirla con tod@s vosotr@s, espero que os guste J
Ingredientes :
- 1l. de leche entera
- 200 ml. nata para montar
- Ralladura de 1 limón
- 2 palos de canela
- 120 gr. de azúcar
- 75 gr. de maizena
- 16 obleas
- Canela en polvo para decorar
- 3 hojas de gelatina
Preparación:
Nos ayudaremos con la Thermomix, colocar la
mariposa y calentar la leche junto con la nata, ralladura de limon y los palos
de canela, 12 min,. 90º vel. Cuch.
Quitar la mariposa, y pasar a una jarra la
leche, dejar reposar para infusionar, 20-30 min.
Pasado este tiempo, remojar la gelatina en agua fría y mientras poner de nuevo la leche (colada) en el vaso junto con
el azúcar y la maizena y programar 4 min. 100º vel. 4. Escurrir la gelatina
bien y añadir al vaso programando un minuto mas, 100º vel. 4
Ahora formaremos la tarta con las obleas y
las natillas, en un molde de 23 cm. Pondremos de base 2 obleas y empezaremos a
echar natillas, ponemos otras dos obleas y mas natillas, otras dos obleas y
natillas de nuevo (poner tantas capas como se quiera, sencillas o dobles las
obleas) y terminar con dos obleas, llevar a la nevera y enfriar como minimo
unas 4 horas.
Desmoldar y decorar con la canela en polvo.
NOTA: Las obleas como las galletas que
llevan las natillas, quedaran blanditas, abstenerse quien no le guste esa
textura J
No es una tarta excesivamente dulce, atención
golosos, tendréis que añadirle mas azúcar cuando estéis haciendo las natillas J
Al quedar las natillas espesitas y ponerle
la gelatina, queda la tarta muy firme y desmolda estupendamente.
rosaaaaaaaaaaaa que ricooooo, esto lo tengo que hacer guapa, un bst. toñi.
ResponderEliminarhttp://cosillasdeto.blogspot.com.es/2014/06/pan-rapido-la-plancha-quick-bread.html#comment-form
Que pinta Rosa!!!!! Así que estabas desaparecida jejeje
ResponderEliminarQ rica!!!:tiene una pinta buenísima.!!!! Bonitas fotos Rosa!!
ResponderEliminarDios mio me va a dar algo con esta tarta. Pero que auténtica delicia. Has logrado que se me haga la boca agua. Un saludo muy muy fuerte para ti.
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*