Golos@s del mundo jajjaaj seguro que esta compota os
encantara, estamos en tiempos de castañas y hay mil maneras de prepararlas………………yo
he elegido esta que me recuerda a cuando era pequeña.
Dejarme que os diga que quedan mas bonitas enteras en el
almibar…… pero ricas…… están mas ricas para mi gusto las troceadas, o las que
se nos van rompiendo mientras pelamos.
Ingredientes:
- ½ kg. de castañas
- 2 vasos de agua
- ½ vaso de coñac (yo use Mistela)
- 1 vaso de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 clavo de olor
Preparacion:
Lo primero será pelar las castañas, hacer un corte a cada
castaña y poner en una cazuela a cocer un par de minutos, las pelamos en
caliente pero con cuidadin de no quemarnos.
Ahora ya todas peladas, las ponemos en una cazuela junto a
los demás ingredientes.
Herviremos unos 15 min. o hasta que estén blanditas, aunque cada
uno le dara el punto que le guste, o mas enteritas o que se deshagan.
Dejar enfriar por completo antes de consumir.
Fuente: divinacocina
Que buenas estan, las hice el año pasado y estan de muerte lenta...Bs.
ResponderEliminarçJulia
Una vez al año :-) deberíamos hacerlas, besos.
EliminarQue buen aspecto tiene! Dan ganas de comérselo de un tirón.
ResponderEliminarY luego...salir corriendo a quemar las calorías!
Jajajajajajajaaja!!!
Saludos al blog!