Y si os digo que nos gusta mas
este dulce de manzanas que el dulce de membrillo???? Queda delicioso, para acompañar los quesos y
para comerlo solo, fue un visto y no visto J
Use manzanas reinetas y el ácido
que tienen es el que le da el puntito rico rico. Si elegís un molde de
silicona, ya veis lo lucido que os quedará.
Ingredientes:
- 600 gr. de manzanas reinetas o ácidas
- 1 limón grande
- 100 gr. de sidra natural o espumosa
- 500 gr. de azúcar
Preparación:
Pelar el limón quitándole toda
la piel blanca, la pepitas si las tuviera y cortarlo por la mitad.
Pelar las manzanas,
descorazonarlas y cortarlas en cascos. Ponerlas en el vaso del Thermomix y
exprimir algo de zumo de limón sobre ellas para que no se oscurezcan en exceso.
Añadir la sidra y el azúcar y programar 25 seg. vel. 5-7-9 progresivo para triturar la
mezcla por completo. A continuación, programar 35 min. Temp. 100º C y vel. 5.
Llegados a este punto yo le puse vel. 3 ½
porque me pareció mucha vel.
Una vez acabado el tiempo,
tomar una pequeña porción del dulce con una cuchara y poner en un plato. Dejar
enfriar.
Si cuando esté totalmente frío
queda sólido como una gominola y se desprende con facilidad del plato, el dulce
está listo.
Si la prueba no fuera
positiva, programar otros 2 min. a la misma temp. y vel. que anteriormente sin cubilete.
El tiempo necesario para la
gelificación completa del dulce puede variar, pues depende del punto de madurez
de la fruta y del tipo de manzana.
Cuando el dulce esté listo,
verter en el recipiente elegido, alisar
la superficie y deja enfriar a temperatura ambiente.
Meter en el frigorífico para
que acabe de coger consistencia.
Fuente: blogosferathermomix
Por Dios, pero si te ha quedado genial!
ResponderEliminarNo me extraña que haya durado poco...está diciendo cómeme y hazlo ya!
Felicidades! Buen provecho!