Pastel frio de naranja


Os dejo un postre fresquito después de tantos excesos, yo lo hice aun mas ligero y no le puse lo que hace de base.
Al cuajar se me hicieron 3 capas, no por eso estaba menos bueno, pero tengo la duda de porque ocurriría, si alguien sabe la razón, que nos lo cuente, y asi aprendemos una cosa mas J




 Ingredientes:

  • 1/2 litro de zumo de naranja naturales
  • 400gr. de nata líquida para montar(use 500 gr.)
  • 250gr. de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de naranja (use la marca Royal y puse los dos sobres)
  • Caramelo liquido
  • Bizcocho, sobaos o magdalenas partidos en laminas (opcional)



Preparacion con Thermomix:


Poner en el vaso el zumo de naranja, la nata, el azúcar y la gelatina y mezclar todo a vel. 5 durante 15 seg.
Programar 12 min. Vel. 1 y 1/2 a temp. Varoma (cuando le quedaba poco minutos se me salía del vaso, paré limpié y continué, asi de paso se enfriaba un poco)
Cuando termine poner 5 min.vel. 1 y 1/2 pero esta vez sin temperatura . Volcar todo en un recipiente ya caramelizado y poner a enfriar en la nevera
Pasadas unas 4 horas, que ya estará semicuajado, se cubre con los sobaos, magdalenas o lo que se haya elegido, cortados en un grosor de 1 cm.



Dejar de un día para otro en la nevera.
Volcar en una bandeja teniendo en cuenta que caerá caramelo y servir fresquito.








Comentarios

  1. Tiene una pinta de estar buenísimo Rosa!!
    pero una pregunta, la base de sobaos no se puede hacer primero?

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    Respuestas
    1. Se puede hacer si se quiere, pero para que quede mas diferenciadas las capas, yo las pondria despues :)

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  2. yo hace tiempo hice , algo parecido sin base de bizcocho ,se separa la gelatina de la nata , en mi caso era leche condesada ,-gelatina jejejejejejjeeje , besos Rosa

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  3. Que ricoooo!!! Creo que se lo voy a hacer a una amiga por su cumple, seguro que les gustará a todos. Gracias por la receta.
    Saludos, Ali.

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