Os dejo un postre fresquito después
de tantos excesos, yo lo hice aun mas ligero y no le puse lo que hace de base.
Al cuajar se me hicieron 3
capas, no por eso estaba menos bueno, pero tengo la duda de porque ocurriría,
si alguien sabe la razón, que nos lo cuente, y asi aprendemos una cosa mas J
- 1/2 litro de zumo de naranja naturales
- 400gr. de nata líquida para montar(use 500 gr.)
- 250gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina de naranja (use la marca Royal y puse los dos sobres)
- Caramelo liquido
- Bizcocho, sobaos o magdalenas partidos en laminas (opcional)
Preparacion con Thermomix:
Poner en el vaso el zumo de naranja, la nata, el azúcar y
la gelatina y mezclar todo a vel. 5 durante 15 seg.
Programar 12 min. Vel. 1 y 1/2 a temp. Varoma (cuando le
quedaba poco minutos se me salía del vaso, paré limpié y continué, asi de paso
se enfriaba un poco)
Cuando termine poner 5 min.vel. 1 y 1/2 pero esta vez sin
temperatura . Volcar todo en un recipiente ya caramelizado y poner a enfriar en
la nevera
Pasadas unas 4 horas, que ya estará semicuajado, se cubre
con los sobaos, magdalenas o lo que se haya elegido, cortados en un grosor de 1
cm.
Dejar de un día para otro en la nevera.
Volcar en una bandeja teniendo en cuenta que caerá
caramelo y servir fresquito.
Fuente:lacocinitadequiros
Tiene una pinta de estar buenísimo Rosa!!
ResponderEliminarpero una pregunta, la base de sobaos no se puede hacer primero?
Se puede hacer si se quiere, pero para que quede mas diferenciadas las capas, yo las pondria despues :)
Eliminaryo hace tiempo hice , algo parecido sin base de bizcocho ,se separa la gelatina de la nata , en mi caso era leche condesada ,-gelatina jejejejejejjeeje , besos Rosa
ResponderEliminarBesos Ana!!
EliminarQue ricoooo!!! Creo que se lo voy a hacer a una amiga por su cumple, seguro que les gustará a todos. Gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos, Ali.