Que bonitas son estas manzanas con sabor a fresa, son
acidas como ellas,
y ya veis el color
que da, debía haber tostado un poquitín la tarta por encima, pero no quería perder
ni un poquito de color, asi que la horneé con papel albal por encima y creo que
consegui todo el color,
Elegi esta receta por lo fácil que es, y lo rica que
sale. Advierto para los muy golos@s que dependiendo del tipo de manzana que le pongáis,
lo mismo necesitareis mas azúcar.
Ingredientes:
- 4 manzanas Red Love
- 3 yogures griego (use natural azucarado)
- 4 huevos grandes (L)
- 180 gr. de azúcar
- 70 gr. de Maizena
- 1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque (puse brillo del lidl)
Preparación con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º y
engrasar con mantequilla un molde desmontable de 23 cm. Reservar.
En el vaso de la Thermomix, poner
3 manzanas peladas (480 gr.) y en trozos (sin las semillas), los yogures , los
huevos, el azúcar y la Maizena. Programar 1 min. Vel. progresiva 5-7.
Verter esta mezcla en el molde
engrasado.
Pelar y cortar en láminas la
otra manzana.
Colocar sobre la masa, con
mucho cuidado para que no se hundan.
Hornear durante 70 min, aprox.
a 180º y comprobar con un palillo que
esta cuajada.
Sacar del horno y esperar entre
10-15 min. a que temple y desmoldar.
Dar el brillo siguiendo las
indicaciones del envase o poner la
mermelada, en este caso, calentar un poco de agua en el microondas y mezclar
con la mermelada, con un pincel untar toda la superficie de la tarta.
Guardar en el frigorífico durante un mínimo de 4
horas.
Os dejo una foto de la manzana al natural para quien no la
conozca.
Fuente: misthermorecetas
Hola me ha encantado tu receta, donde has comprado esas manzanas?
ResponderEliminarLas compre en Que frutas Parla, puedes ver esta pagina en Facebook, saludos.
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