Espero
que os guste esta tartita, yo os aconsejaría hacerla de un día para otro mejor,
los dulces reposados están mas ricos. Aquí en casa esperamos poco para catarlo
y así pasó.....como veréis, la base de la tarta se ve muy crema, pero al día
siguiente, estaba mucho mas asentado. Os dejo el enlace de donde vi esta tarta,
hay dos maneras de hacerlas, yo elegí la
primera.
Como
tenemos que hacer dos preparaciones, os diría que peséis todo primero y luego
nada mas que vamos haciendo y así se acaba enseguida y se recoge en un plis
plas jjajjajajaj
Ingredientes
para el bizcocho:
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de leche
- 4 huevos L
- 130 gr aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o la ralladura de medio limón
Ingredientes
para la crema pastelera:
- 60 gr de maizena
- 1 huevo
- ½ l de leche
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparacion:
Precalentar
el horno a 160º C
Empezar
haciendo la crema pastelera:
Mezclar
todos los ingredientes de la crema con una batidora eléctrica.
Ponerlos
en un cazo al fuego, removiendo constantemente hasta que espese.
Dejar
enfriar la mezcla en un bol tapado con film transparente.
(yo
lo metí al congelador, pero podéis hacerla unas horas antes y tenerla en la nevera)
Mientras
se enfría la crema, preparar la masa del bizcocho.
Batir
los huevos con el azúcar, añadir el extracto de vainilla o la ralladura de
limón y el aceite y mezclar bien.
Agregar
la leche, removiendo la mezcla, y por último añadir la harina tamizada con la
levadura.
Batir
todo hasta obtener una masa homogénea
Usar un molde desmontable, untado de mantequilla, el de Lekue de 23 cm va fenomenal.
Verter
esta masa en el molde y alisar la superficie con una espátula.
Con
ayuda de una cuchara, ir echando la crema en distintos puntos de la masa,
dejando que la crema vaya bajando por su propio peso y sin tocarla.
Hornear
de 35 a 45 min. o hasta que al pinchar con un palillo en el centro del bizcocho
éste salga seco.
Mi
horno necesito 60 min. a 160º C
Dejar
enfriar antes de desmoldar.
Fuente:
mejorconsalud
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