El nombre de Taquis me lo puso mi amiga
Concha de Cadiz, que tiene una wuasa que no se puede aguantar, así que a ella
le dedico la entrada, gracias guapa por tanto arte.
Este es mi pisto, y así es como yo lo hago, de forma tradicional, fácil, rápido y melosito con el pimiento rojo y no verde.
En casa nos gusta mucho acompañado de
patatas fritas, como si estuviéramos dipeando.
Y me gusta con tomate comercial…si…ese que
empieza por vocal y que madrededios como te caiga en la ropa, no hay quien lo
quite, claro que si os ocurre… podeis visitar el grupo Triquiñuelas en
Facebook, allí os quitaran estas manchas y otras muchas.
Ingredientes:
- 1 ½ kg de Calabacínes
- 700 gr de Cebolla
- 700 gr de Pimientos rojo
- 2 brick deTomate frito
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de Sal
- 1 cucharadita de Orégano
Preparación:
Lo primero será pelar y lavar todos los
ingredientes, cortar en taquitos pequeños todos los ingredientes, la cebolla, los
pimientos y los calabacines.
En una cacerola poner aceite suficiente
para cubrir todo el fondo, encender el fuego y calentar.
Empezar poniendo la cebolla, dejamos que
vaya friendo dándole vueltas, a continuación poner los pimientos y seguir
friendo dándole vueltas y por ultimo poner los calabacines y revolver todo
durante al menos 20 minutos, y ya por ultimo poner la sal, el orégano y los brick de tomate, y muy importante, tapar la cacerola y bajar el fuego al número
1, que será el más bajo.
A partir de aquí solo mover la cacerola sin
introducir nada en el pisto, poco a poco veremos como va subiendo el aceite a
la superficie, probar y si ya está en su punto retirar del fuego.
Aunque os parezca que esta líquido, ya veréis
como después de reposar, no lo estará tanto,
Y ahora solo nos queda cambiarlo de cacerola
o pasarlo a un tupper , sin escarbar el fondo, volcando y que caiga por su
peso.
Puede que se haya agarrado un pelín al
fondo, por eso recalco lo de no escarbar.
Con un par y unos taquitos de jamón...
ResponderEliminarTambién también........
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