Esta
receta solemos hacerla mucho en casa, por lo fácil que es, porque podéis dejarla
echa para el dia siguiente y porque es de esos platos que antes de sentarte a
comer, la cocina puede estar recogida…………...
Como
veis es un plato de lo mas sencillo, pero muy rico…….Solo me queda deciros que
os animéis a hacer un pan porque lo necesitareis………….
Ingredientes:
- Lomo en taquitos
- Pimientos dulces o normales
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Pimentón
- Sal
Preparación
tradicional:
Podéis
decirle al carnicero que os parta el lomo en taquitos o si compráis la pieza entera hacerlos vosotros.
Poner
en una sartén un poco de aceite y cuando
este fuerte de calor, echar el lomo,
darle vueltas hasta que este bien sellados todos los taquitos, si
veis que se pone a soltar agua, retirar y poner en un escurridor.
Volver
a poner el lomo en la sartén caliente con un chorro de aceite y en este paso será
cuando se dore un poco, sacar con una
espumadera y reservar en la cacerola que vayáis a usar para el guiso.
En
la misma sartén y en el mismo aceite del lomo, echar los pimientos, pueden ser pequeños y
enteros, como los mios o mas grandes cortados en tiras, ir dándole vueltas para rehogarlos bien, sacar con una espumadera y poner encima del lomo en la cacerola, retirar
la sartén y añadir el pimentón, en cuanto este rehogado, poner el
vino. Ahora solo queda echar esta mezcla encima del lomo y pimientos y dejar
reducir, comprobando el punto de la carne, intentar que los pimientos queden
arriba y así llegaran enteros al plato.
Acompañarlo
con patatas fritas o panaderas.
Buen
provecho!!!!!!!
Comentarios
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