Terrones de ázucar







Unos terrones simpáticos y diferentes para sacarles a vuestros invitados, para café o infusiones.

Lo mejor para asegurarnos que van a salir bien, seria rellenar dos huecos de nuestro molde y meterlo en el micro, dejar enfriar un poquitín y desmoldar, si están bien hechos , saldrán sin problemas, si se deshacen, necesitarían unos segundos mas y si nos pasamos con el tiempo, se harían caramelos, por eso lo mejor es hacer esta prueba, e  ir añadiendo segundos y no ponerlos desde el principio todos.



 

Ingredientes:

  • 220 gr de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 1 gota de colorante rosa o una cucharadita de infusión de frutos rojos
  • Molde apto para microondas



Preparación:

Mezclar el colorante o la infusión con la cucharada de agua y ponerla encima del azúcar, remover muy bien hasta que este todo bien mezclado y de mismo color.
Quedará una textura como arena mojada.
Repartir el azúcar en el molde elegido y apretar bien para que no queden huecos, con un pincel retirar el azúcar sobrante.
Introducir en el microondas y calentar de 30 a 40 minutos a máxima potencia.
Dejar enfriar unos minutos y desmoldar con cuidado.
Repetir la misma operación hasta acabar con el azúcar.
Guardar en un bote hermético.
















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