Me
encanta el bacalao en todas sus versiones, y claro te topas con una recetita así
de buena y mona, y quien se resiste!!!!!!
He
usado para hacer la brandada de bacalao la receta del blog Velocidad Cuchara por lo buena que
esta y por ayudarme con el Thermomix, pero para hacer este montaje, tendréis que
añadirle dos hojas de gelatina, sino no cuajara para quedarse encima del puré
de patata.
Ingredientes
para la brandada:
- 500 gr de bacalao al punto de sal
- 200 gr de aceite de oliva
- 30 gr de ajos
- Cayena en polvo al gusto
- 50 gr de leche entera
- Pimienta blanca
- Sal (probar primero antes de añadirla)
Preparación:
Escurrir
bien el bacalao y secarlo en papel de cocina. Reservar.
Poner
en el vaso el aceite y los ajos, y programar 6 min. Varoma, vel. 3 ½ . Bajar
con la ayuda de una espátula los restos de las paredes.
Echar
el bacalao y programar 1 min. Varoma vel. 4
Triturar
1 min. En velocidad progresiva 4-6
Añadir
la cayena y la pimienta a gusto.
Poner
las dos hojas de gelatina en remojo, calentar la leche y deshacerla, añadirla a
la brandada, programando unos segundos vel. 6
Rectificar el punto de sal si fuera necesario.
Ingredientes
para el puré:
- 1 kg de patatas violeta
- Mantequilla
- Sal
- Leche
Preparación:
Poner
a cocer las patatas violeta con agua y sal.
Cuando
estén tiernas retirar del fuego y dejarlas enfriar, después pelarlas.
En
un bol echar las patatas, la mantequilla y un poco de leche y mezclar con un tenedor. Salpimentar y reservar hasta que se enfrie.
Montaje:
Con
ayuda de un aro y con el puré y la brandada fría, poner primero una capa de
patata, luego una de brandada y repetir las capas a nuestro gusto, para el
adorno he frito unas laminas de patatas violetas e intente hacer unas rosas.
Fuente:
gastronomiaycia
Comentarios
Publicar un comentario
(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar. Los comentarios serán revisados antes de ser publicados dada la reciente ola de spam recibida.
Si teneis alguna duda.....preguntadme, intentare resolverla lo antes posible :)