Plato
típico de la cocina extremeña, un plato de nuestras abuelas que sacio tanta
hambre.
Entonces
si que tenían imaginación para preparar con tan solo un manojo de ingredientes
una sopita para calentar el cuerpo.
Ingredientes:
- ¼ de pimiento rojo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal
- 2 patatas
- Pimentón dulce de La Vera
- Pan del día anterior
- Cominos
- Agua
- Aceite de oliva
Preparación
tradicional:
Cortar
en juliana la cebolla y el pimiento rojo
Pelar
las patatas y chascarlas
Machacar
el ajo junto con la sal y los cominos
Rebanar
el pan duro
Y
tener a mano el agua y el pimentón
Comenzar
rehogando la cebolla con el pimiento rojo, añadir también las patatas chascadas,
cuando este todo pochadito, poner la cucharada de pimentón y enseguida echar el
agua para que no se queme, añadir el majado con el ajo, sal y comino, y dejar
cocer todo hasta que las patatas estén blanditas, solo nos quedara servirla
calentita encima del pan y a
disfrutar de una plato tan humilde, sencillo y tradicional.
Fuente:pikerita
que rica esta sopita...ummmmmm que hambre
ResponderEliminarCalententita Hirma :)
EliminarQue buena me recuerda a una que se hace igual pero lleva esparragos en vez de patatas por la zona de Miajadas
ResponderEliminarQue buena Maria, esa no la conozco, 😋😋😋😋😘
Eliminar