He
intentado hacerla lo mejor posible, pero no se yo si no habré formado un Ecce
homo II jajjajjajajjajja, no había hecho
un enrejado nunca, pero bueno al final ha quedado un poco potable, eso si de
sabor muy rica, con ese puntito dulce uhmmm!!!!!
Esta
receta es típica de Sicilia, también se llama “cuddura "
Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza
- 80 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 2 huevo L + 1 yema
- 125 gr de leche
- ½ cucharadita de levadura tipo Royal
- Unas gotas de vainilla liquida
Preparación:
Ir
poniendo los ingredientes por este orden: 1 huevo, azúcar, mantequilla en
pomada, leche, vainilla, levadura y harina, hay que formar una masa que se
pueda manejar, así que lo mismo necesitáis mas harina como me ha pasado a mi.
Extender
la masa e ir cortando tiras.
Para
formar la cesta debemos hacerlo encima de un papel vegetal.
Cuando
le hayamos dado la forma deseada (con un
poco de paciencia), pintaremos con la yema, no se os olvide ponerle el segundo
huevo en el bolsillo J
Hornear
unos 30 min a 180º, hasta que este doradita.
Fuente:blog.giallozafferano
que bonito taquissssss, me encantaaa
ResponderEliminarGracias Hirma 😘😘
EliminarHola, vengo del blog de Lola a conocer el tuyo y como me está gustando tanto, aquí me quedo.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Bienvenida😘
Eliminar