Es la primera vez que toma la lombarda en crema, y me ha gustado mucho, en esta ocasión mezclada con manzanas verdes que son acidas, le da ese puntito distinto pero rico a la vez.
Preparación:
Poner en el vaso la mantequilla, el aceite,
el comino y el ajo troceado y programar 5 min. Temp varoma, vel 1.
Mientras, pelar y quitar los pipos a las manzanas y las rociamos de limón para que
no ennegrezcan.
Trocear la lombarda, evitando las partes
duras del tronco.
Terminado el tiempo programado, incorporar la lombarda y las manzanas, y trocear unos sgs a vel 5, parar, bajar los restos y trocear unos
minutos mas.
Añadir una pizca de sal y otra de pimienta
negra, un poco de zumo de limón y programar 2 min temp 90º vel 3, para rehogar todo ( a mi
no me llego a esa temperatura y puse lo mismo otros 2 min)
Añadir el vino y programar 3 min temp
varoma, vel 3
Poner el caldo y programar 15 min temp varoma vel 4
En este punto abrir y probar, si notáis la
lombarda durilla, ponerle 5 min mas y vais viendo.
Echar los quesitos, la leche y rectificar
de sal y pimienta.
Dejamos que se enfrie un poco nuestra
crema, y triturar a vel 8 un minuto o mas dependiendo de como nos guste de fina,
si os gusta mas fina aun, también podéis pasarla por el chino.
Ponerle por encima a la hora de servir,
picatostes, unas gotas de aceite de oliva o bacon crujiente, yo opte por no
ponerle nada.
Fuente:rositaysunyolivasenlacocina
Sólo ver el colorido ya seduce, pero viendo los ingredientes, tiene que estar buenísima. Tomo nota. Un beso.
ResponderEliminarEsta crema se queda ya en casa 😋😋😋😋 gracias Carmina¡
Eliminar