La tarta se convierte en 3 capas, a cual
mas rica, arriba del todo cuando la volteamos quedará el caramelo, luego el
huevo como un flan y abajo nos quedara la almendra y nos parecerá que comemos mazapán…….es
tan fácil y rica que tendremos que repetirla irremediablemente!!!!!!!
Ingredientes:
- 6 huevos L
- 650 ml de leche entera
- 22 galletas María
- 125 gr de almendra molida
- 400 azúcar
Caramelo:
- 2 cucharadas de agua
- 60 azúcar
Preparación:
En un cazo ponemos el azúcar con dos
cucharadas de agua, dejamos que se disuelva y coja un color tostado y rápidamente
lo ponemos en el fondo del molde que vayamos a usar. Hacemos el caramelo o
usamos uno comercial, eso a gustos.
Con Thermomix:
Hacer polvo las galletas con unos golpes de
turbo, reservar.
Batir los huevos, con el azúcar 10 seg vel 5
Añadir las almendras molidas y las galletas
y mezclar 5 seg vel. 5
Y por ultimo poner la leche 5 seg vel. 5
Si lo hacéis de modo tradicional, es igual
de fácil, mezclar todos los ingredientes a mano o con ayuda de una batidora.
Ya tenemos la masa de la tarta hecha, yo he
usado la olla GM.E para cuajarla al baño maría. Si tenéis otro modelo de olla
como la F o G podéis usar el mismo tiempo.
Poner la rejilla dentro de la cubeta con 8
vasos medidor de agua, y poner dentro la flanera u otro molde que os coja y
programamos, Guiso, válvula cerrada,
110º , 17 min. Cuando acabe,
cancelar y dejar dentro hasta que enfrie por completo, luego llevarlo a la
nevera y desmoldar al día siguiente.
Debo contaros que a mi me quedo un poquitín
crudo por dentro, pero esta tan bueno, como una crema de galletas, que volvería
a hacerlo exactamente igual, uhmmmm!!!!
Si lo hacéis en el horno, serán 170º al baño maría durante 45 min,
cuando este cuajado lo sacamos del horno.
Dejar enfriar y llevar a la nevera,
desmoldar al día siguiente si es posible.
Fuente: lospostresdemami
Que delicia claro que debe de estar de rechupete , tomo nota ,,, besis
ResponderEliminarGracias niña, aqui espero tu tartita... :) :) besos
EliminarQué gracia lo de utilizar 22 galletas exactas, ja,ja,. Ya había visto esta receta antes, pero necesito hacerla pronto tras ver estas fotos espectaculares de la tuya!
ResponderEliminarGracias, me alegro que te haya gustado, ya nos cuentas cuando la hagas :) :)
EliminarNunca he hecho al baño maría en el horno...como sería?echar el agua en un bol de crisal e introducir el molde del flan dentro no??
ResponderEliminarAsi es Inma, pones el agua en una fuente y la flanera dentro.
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