Mantecados de limón

Esta receta se la dedicó a mi hijo AnaSevilla, para que pueda comer mantecados exentos de mil cosas que traen los comerciales, te pones a leer las etiquetas de los envases y te preguntas si habrá dentro mantecados o una mini despensa de todos los ingredientes posibles que puede tener, mil gracias amiga mia.

Con ella os felicito las fiestas, y os deseo lo mejor en estos días y siempre!!!



Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • 150 gr de manteca de cerdo
  • 180 gr de azúcar
  • La piel de 2 limones
  • 1 cucharadita de canela
  • 10-15 gotitas de aroma de limón
  • Manteca fundida para pintar (opcional)
  • Ajonjolí  (opcional)
  • Azúcar espolvorear (opcional) 






Preparación en Thermomix:

Tostar la harina en el vaso sin cubilete, 30 min 100º vel 4, dejar enfriar. 
 Precalentar el horno a 180º
Lavar el limón y sacarle la piel, sin nada blanco, ponerla junto con la canela y el azúcar y moler 30 seg vel 1
Despegar del fondo y las paredes
Agregar la manteca, el aroma de limón y la harina tostada fría, mezclar 20 seg  vel 5
Terminar de amasar apretando bien la masa ya en la encimera.
Poner la masa entre dos papeles vegetales y pasarle el rodillo, no tiene que quedar demasiado fino, los mantecados no crecen al no llevar levadura.
Ir cortándolos con un molde (con la forma que os guste)  y poniendo en la bandeja para hornear
Pintar con manteca derretida y ponerle encima el ajonjolí (opcional, no es imprescindible)
Hornear a 180º unos 12-15 min, dependiendo del grosor
Dejar enfriar totalmente antes de manipular, en caliente se rompen enseguida, si tuvierais que meter otra tanda, preparar otra bandeja, asi no habrá que mover los recién hechos.
En lata se conservan muy bien, pero no os va a dar tiempo de lo rico que salen.








Comentarios

  1. Que monos Taquis, FELIZ NAVIPEICHHHHHHHHHHH

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  2. Qué buenos Rosa los haré si él colesterol me lo permite ����

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  3. Muy ricos paisana. Por ese motivo tambien los hago siempre en casa, incluso con aceite. Besos y felices fiestas. Muakkkkk

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