Esta receta se la dedicó a mi hijo AnaSevilla, para que pueda comer mantecados exentos de mil cosas que traen los
comerciales, te pones a leer las etiquetas de los envases y te preguntas si habrá
dentro mantecados o una mini despensa de todos los ingredientes posibles que
puede tener, mil gracias amiga mia.
Con ella os felicito las fiestas, y os
deseo lo mejor en estos días y siempre!!!
Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 150 gr de manteca de cerdo
- 180 gr de azúcar
- La piel de 2 limones
- 1 cucharadita de canela
- 10-15 gotitas de aroma de limón
- Manteca fundida para pintar (opcional)
- Ajonjolí (opcional)
- Azúcar espolvorear (opcional)
Preparación
en Thermomix:
Tostar la harina en el vaso sin cubilete,
30 min 100º vel 4, dejar enfriar.
Precalentar
el horno a 180º
Lavar el limón y sacarle la piel, sin nada
blanco, ponerla junto con la canela y el azúcar y moler 30 seg vel 1
Despegar del fondo y las paredes
Agregar la manteca, el aroma de limón y la
harina tostada fría, mezclar 20 seg vel
5
Terminar de amasar apretando bien la masa
ya en la encimera.
Poner la masa entre dos papeles vegetales y
pasarle el rodillo, no tiene que quedar demasiado fino, los mantecados no
crecen al no llevar levadura.
Ir cortándolos con un molde (con la forma
que os guste) y poniendo en la bandeja
para hornear
Pintar con manteca derretida y ponerle
encima el ajonjolí (opcional, no es imprescindible)
Hornear a 180º unos 12-15 min, dependiendo
del grosor
Dejar enfriar totalmente antes de
manipular, en caliente se rompen enseguida, si tuvierais que meter otra tanda,
preparar otra bandeja, asi no habrá que mover los recién hechos.
Que monos Taquis, FELIZ NAVIPEICHHHHHHHHHHH
ResponderEliminarGracias Ana!!!!
EliminarQué buenos Rosa los haré si él colesterol me lo permite ����
ResponderEliminarHazlos Heidi por probarlos na mas.
EliminarMuy ricos paisana. Por ese motivo tambien los hago siempre en casa, incluso con aceite. Besos y felices fiestas. Muakkkkk
ResponderEliminarBesos guapa, felices fiestas¡¡
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