Este
pan de queso lo vi en un video en Facebook, en el dan las medidas en tazas y
usan fécula de mandioca, yo he hecho algunos cambios como poner en gramos las medidas y cambiar la fécula por harina
normal, el resultado nos ha gustado, claro que queda como más bizcocho, es
salado y bien vale para comerlo así tal cual o acompañado de salmón ahumado,
mermeladas, no se……..mil cosas que os gusten.
También
cambié el queso rallado Parmesano por Grana Padano. A la ricotta que lleva de
relleno le añadí orégano y sal para que le diera mas sabor, podéis no ponerle
nada o ponerle otra hierba que os guste mas.
Ingredientes:
- 3 huevos L
- 250 ml de leche desnatada
- 120 gr de aceite girasol
- 100 gr de queso rallado Grana Padano
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Relleno:
- 1 tarrina de queso Ricotta
- Orégano
- Sal
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de
la Thermomix y mezclar durante 10 seg
vel 5, bajar restos y volver a mezclar 10 seg vel 5
Añadirle a la ricota, una cucharadita de orégano
y media de sal, mezcla bien y poner en una manga pastelera para ayudarnos a
repartirlo encima de la mezcla anterior.
Yo he usado para hornearlo la Olla GM. Engrasamos la cubeta y ponemos la mitad de la mezcla, repartimos toda la ricotta
encima y terminamos cubriendo todo con
la otra mitad.
Programamos menú horno, 45 minutos, 130º,
terminado el tiempo abrir la olla y poner la tapa de horno para dorar 5 minutos
a 200º
Si queréis hacerlo en horno seria 40 min.
180º, comprobando siempre con un palillo que esta cuajado antes de sacarlo del
horno.
Dejar enfriar y desmoldar.
Fuente: VIX Yum Español
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