Galletas de avena, naranja y chocolate





Ingredientes:

·         100 gr de harina integral de espelta
·         100 gr de copos de avena
·         ½  sobre de levadura química
·         pizca de sal
·         ralladura y el zumo de ½  naranja
·         100 gr de azúcar mascabado
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         70 gr de pepitas de chocolate

Preparación:

Antes de comenzar a mezclar ingredientes, os voy a dar unos consejos y cambios que yo tuve que hacer.
·         Pensando que tenia copos de avena me encontré que la que tenia era molida, y esa le puse.
·         Preparé el zumo de media naranja pero como eso es muy relativo porque cada una traerá  una  cantidad distinta, os aconsejo hacerla zumo entera e ir añadiendo lo que nos vaya pidiendo la masa.
·         Podéis ponerle 4 cucharadas de  sirope de agave en lugar del azúcar.
·         Las pepitas de chocolate puede ser chocolate troceado.

Precalentar el horno a 200º mientras hacemos la masa.
Colocar en un bol la harina integral de espelta, la levadura química, los copos de avena o la avena molida, la sal y la ralladura de la piel de la media naranja y mezcla bien.
Haz un hueco en medio y añade el zumo de naranja, el azúcar y el aceite y remueve muy bien hasta obtener una masa pegajosa pero uniforme.
Le añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar.
Nos humedecemos un poco las manos en agua, y vamos haciendo unas bolitas con la masa, poner en una bandeja forrada de papel vegetal y las aplastamos un poquitín, no juntarlas mucho porque crecen, yo las hice en dos tandas.
Bajé el horno a 180º y las horneé unos 12-15 minutos, hasta que empiezan a dorarse un poco.




Sacarlas del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Conservar en una lata, pueden aguantar unos 6 dias, la cosa es que no va a ser asi por lo rica que están. Mientras horneaba la primera tanda fui haciendo otra masa para doblar cantidades, no os cuento mas, deliciosas……………


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