He hecho este bizcocho dos veces seguidas, la primera vez
con ayuda de
la Thermomix, y tengo que contaros que me costo la vida
sacar la mezcla
de las cuchillas, tanto de la mezcla del coco como de la
del chocolate, pero me gusto tanto el resultado, que dicidí dividir los
ingredientes en dos y hacerlo de forma manual…… y no hay color, se maneja muchísimo
mejor y el resultado es igual de rico.
Cambie la mantequilla por aceite de girasol y a la mezcla
del bizcocho le quite 25 gr de harina.
Y todo esto os cuento…………..
No me da la vida para publicar mas a menudo, me imagino
que algún día podre hacerlo mas seguido…….muchas gracias por vuestras visitas!!!!!
Bizcocho de coco
125 gr de azúcar
2 huevos L
100 ml de aceite de girasol
25 ml de leche semidesnatada
125 gr de harina de repostería
4 gr de levadura química
Pizca de sal
75 gr de coco
Bizcocho de chocolate
80 gr de chocolate 52% o
superior
125 gr de azúcar
2 huevos L
100 ml de aceite de girasol
25 ml de leche semidesnatada
100 gr de harina de repostería
4 gr de levadura química
Pizca de sal
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
Preparación del bizcocho de
coco:
Batir los huevos junto con
el azúcar, añadir aceite y leche, seguir batiendo e ir añadiendo los ingredientes secos, harina,
levadura y pizca de sal, tamizada, cuando este todo integrado añadir el coco, y
reservar.
Preparación del bizcocho de
chocolate:
Poner al baño María el
chocolate troceado, mientras se va derritiendo, batir los huevos con el azúcar,
añadir leche y aceite, batir bien y
añadir el chocolate, ahora los ingredientes secos tamizados, harina, levadura,
pizca de sal y cacao en polvo, que quede bien integrado todos los ingredientes.
Untar un molde con
mantequilla y montar el bizcocho como mas os guste, tipo cebra o haciendo un
surco con una cuchara en el bizcocho de chocolate y poniendo en el medio el de
coco.
Si usais horno, precalentar
el horno a 180 grados, y hornear durante 50-60 minutos, dependiendo de
cada horno.
Si optáis por hornearlo en
la Olla GM, seria Horno, 130 grados, 50 minutos.
Decorar a gusto y a
disfrutarlo!!!!!
Fuente: cupcakelosophy
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