Tarta de Stracciatella


Esta es la tarta elegida para celebrar mi cumpleaños, candidata entre varias por tener todos los ingredientes. Ole!!!!!! en este confinamiento que tenemos y dado que la prioridad es la comida del dia a dia, repasar y tenerlos todos es doble alegría.

La repetiré seguro…….esta muy rica, a pesar de que yo no le puse la cobertura por aquello de quitarle alguna caloría, ya sabeis todo por no aparecer redonditos cuando nos den el pistoletazo.

Os dejo todos los ingredientes de la receta ”original” y de los que use.






Ingredientes para la base:

125 gr de galletas digestive con pepitas de chocolate
60 gr de mantequilla
20 gr de cacao puro en polvo
(la receta lleva galletas Maria y el doble de cantidad de todo los ingredientes)

Ingredientes para la mousse:

8 hojas de gelatina
100 gr de leche entera
500 gr de nata para montar
200 gr de azúcar
500 gr de yogur griego de stracciatella
100 gr de chocolate en virutas (podemos hacerlo con un pelador de frutas)

Ingredientes para la cobertura:

150 gr de nata de montar
200 gr de chocolate fondant
40 gr de mantequilla
(yo use galletas de la base desmenuzada y gatitos hechos con chocolate derretido sin mas)




Preparación de la base:

Poner las galletas en el vaso  10 seg vel progresiva 5-7-10.
Añadir la mantequilla y el caco 2 min 50º vel 3
Verter en un molde desmontable de 23 cm y aplastar bien por toda la base, reservar en la nevera.

Preparación de la mousse:

Hidratar las 8 hojas de gelatina en agua fría  unos 10 min.
Calentar en el micro 50 gr de leche unos 40 seg a máxima potencia, ahí  pondremos la gelatina escurrida, dándole bien de vueltas, cuando este bien disuelta, añadir los otros 50 gr de leche, poner en un vaso frio todo y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y echar la nata con el azúcar, vel 3 ½  sin tiempo, vigilando para que no se corte.
Añadir los yogures 10 seg vel 3
Mirar que la leche con gelatina este muy templada y añadir al vaso 10 seg vel 3
Retirar la mariposa e incorporar las virutas de chocolate y mezclar suavemente.
Sacar la base de la tarta de la nevera y verter la mousse, extender y alisar la superficie, tapar con un film y llevar a la nevera, preferiblemente  de un dia para otro mejor.





Preparación de la cobertura:

Poner la nata en el vaso 4 min 100º vel 1
Añadir el chocolate en trocitos y la mantequilla 1 min  vel 4, tiene que fundirse y quedar como una crema.
Verter sobre la mousse con cuidado y extender con una espátula,.
Llevar de nuevo  a la nevera y dejar que la cobertura endurezca.

Desmoldar y decorar al gusto.
Dejar un poquitín a temperatura ambiente antes de servir.










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